※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

最近、経皮吸収、経皮毒が気になるようになってきました。本を読んだり…

最近、経皮吸収、経皮毒が気になるようになってきました。
本を読んだり自分で調べたりするうちに、経皮吸収・経皮毒が怖いなと思うようになりました。
洗剤、柔軟剤、シャンプー、リンス、ボディソープを体に優しいものに変えたいなと思うのですが、オススメはありますか?
柔軟剤は使用しないほうがいいみたいなのですが、その場合、あまりいい香りはしないですよね💧
特に夏などの汗をかく時期、ニオイ対策はどうしているのでしょうか?

コメント

てんまま

パックスナチュロンやシャボン玉せっけんなどは石鹸素地100%のものが多いですよ(^^)
我が家は柔軟剤使わず、パックスナチュロンの洗濯洗剤に酸素系漂白剤いれています(^^)

一般的な洗剤(アタックなど)を使うより、汚れはとれないですね。白い服とかどんどん薄汚れていきます😂
臭いは、しっかり乾かせばしないです!

• bell

bell

ありがとうございます!

やはり、汚れは落ちにくいですよね。。。我が家はドラム式なので、余計に黒ずんで行きそうです🥲 
    柔軟剤は使わなくても、いい香りしますか?夏場などの汗をたくさんかく時期はどうしていますか?

• 3時間前
  • てんまま

てんまま

男の子というのもあり、白い服はあまり買わなくなりました😂

香料入っていないので全く良い香りしないです!無臭です😂
    夏はこまめに着替えるくらいですかね🤔夫の仕事着とかは、加齢臭用リセッシュみたいなのしています😇

• 2時間前