※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

郵便局窓口で口座のお金全部引き出したらなんか変なふうに思われる可能…

郵便局窓口で口座のお金全部引き出したらなんか変なふうに思われる可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよるかもしれませんが
理由聞かれる可能性ありますね!
まあ適当にリフォームするからとか言えばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪いくらくらいなら聞かれると思いますか?

• 3時間前
み!

金額によっては用途を聞かれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪いくらくらいなら聞かれますかね

• 3時間前
らむらび

利息ほとんどつかないので自然かと思います。
周り見てても学校や習い事の引き落としが郵便局限定のため、それだけのために存在させてるって人は何人か聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊大金を一気におろすとなるとなんか言われたりするのかなと不安になりました、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いくらおろすかに寄りますね。

ちなみに50万以上おろす場合は本人確認書類(免許証など)が必要になりますよ😀

はじめてのママリ🔰

金額が49万9999円以下ならば普通に下ろせるかと思います。

𝗆𝖺 ♡

いくらおろすかによるとおもいます。
以前500万おろしたときは理由聞かれましたがサラッと適当に理由つければ問題ないです。