※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の子が自分で歯を磨いてる時に手元がくるって歯ブラシが目に入った(…

年少の子が自分で歯を磨いてる時に手元がくるって歯ブラシが目に入った(?)と言って痛がったのですが、病院に行くべきですかね?💦

泣いたし、目を押さえたりぎゅっとつぶってたりしてました。
流水で洗い、目を開けることができました。反対の目より少し充血してる感じもあるのですが、目を押さえたりしたためなのか、歯ブラシが本当に入ったからなのかわかりません💧

コメント

まぬーる

一応行くと、目に傷がついているかなどみてもらうこともできますよ✨

バリア機能が働いて自然治癒はできますけど、
目薬があると効果もあります。お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

園は休ませるべきでしたかね?💦
    行く寸前にそんなことがあり、バタバタと目を洗って目も開いたし、ひどい充血はないしで連れてっちゃったのですが😱
    先生には朝の出来事は伝えました💦

• 8時間前
  • まぬーる

まぬーる

休もほどではないかなと思います。

まあ事情も説明されておられますし、やっぱりお子さんが何か変だなあとなれば呼び出しがあるだろうし、

緊急なら園が眼科に連れていきお母さんと合流とかにはなりますから、

まずは数時間様子を見てみないとですね。

• 8時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

まだ痛がるようなら一応連れていきます🥺🥺