※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手ごねパンのレシピを分量変えずにホームベーカリーに投入しても変わら…

手ごねパンのレシピを分量変えずにホームベーカリーに投入しても変わらず出来ますか?🥹

ホームベーカリーのレシピ本には、水の温度はぬるま湯とは書いてませんが作りたいパンのレシピ(クックパッド)にはぬるま湯ですし、ホームベーカリーでは角バターですがクックパッドでは溶かしバターです。

コメント

ママリ

ホームベーカリーのパン生地コースでしょうか?
ホームベーカリー自体が一次発酵までで40度くらいまで温度あげてくれるのでぬるま湯じゃなくて大丈夫です!
バターも自然に溶けるので角バターで大丈夫かと思います!☺️