7周期以降の自然妊娠の人!6周期リセットしてしまいました。2人目なので…
7周期以降の自然妊娠の人!
6周期リセットしてしまいました。2人目なので高度な不妊治療はしなくていいかな、1人で十分可愛いしな、、でも兄弟作ってあげたいし欲を言うなら妊娠したいな、、と望んでおりまして🥺
でも妊活半年経ったらその後の妊娠の確率下がるんですよね?💦
半年以上かかったけど自然妊娠した方いますか?(クリニックに通っていた方でも!)
・何周期で妊娠できましたか?
・何歳でしたか?
・自己流タイミングなのか、病院でのタイミングなのか、排卵誘発剤などの薬を飲んだ、卵管造影をした、などあれば教えてください!
- ママリ
コメント
mimimi
1人目はすぐに1周期で授かることができたので、2人目妊娠は安易に考えてたら6周期たっても出来なくてすごく焦りました💦
色々調べてアーモンド効果がいいとみてスーパーで爆買いして1ヶ月くらい飲んだらそのおかげかは分かりませんが飲み始めた周期に妊娠してました🙆
ママ
生理周期が少し長めなので6周とか7周くらいでしたが1年ちかくかかりました!!
血縁に不妊治療してる人がいたのと子供が昔から欲しかったので世間的には少し早めの23歳くらいから妊活し24歳妊娠出産でした☺️
自己流で1年くらいやってみようと思い、アプリのタイミングでやってました☺️
2人目は、排卵検査薬使って1周、1回タイミングのみで妊娠できました👶🏻
1人目は月4-6回くらいタイミング取ってたけど長くて、2人目はタイミングバッチリだったのか1回でした👶🏻
私の場合、湯船入って温活とか始めたら妊娠したイメージなので温活もいいのかと思います!!
-
ママリ
若いママ羨ましいです💞1人目は26歳でしたが今もう30歳なので20代のときとはやっぱ違うのかなぁと思ってます、、😭毎回タイミングばっちりなはずなのになかなか😭
私も先月くらいから、飲み物を温かいものにして身体を冷やさないようにしてます!!私も妊娠できますように、、!- 2時間前
ママリ
私も一緒です!!1人目一周期だったので、結構年離して妊活を始めてしまって💦でもなかなか授かりません!😭
アーモンド今すぐ効果買います!!!