コメント
Rmama❤︎
怖いくらい太りやすくなりますよね(笑)
なっつん
ほんとですよね…(T_T)
歩いたり、炭水化物少なめにしたり、夜は野菜のみにしても増えます…
言い訳ですが、出産したらしばらく主人と外食も友達とのランチもカフェも行けなくなると思うと今のうちに行っておきたいんですよー!
体重管理、こんなに厳しいの日本だけみたいですけど…健診が怖いー( ̄◇ ̄;)
-
lemon
なにしても増えるもんは増えるんですよね!体質もあるし😵
確かに美味しいものゆっくりたべれる時間は今だけですね!
でも難産こわい、、😨- 5月16日
さーさ
妊娠すると太りやすいですよね💦
塩分の取りすぎで浮腫やすくなってませんか?
夕飯を早めたり少し減らすと良いかもです😊
-
lemon
旦那が作ってくれるご飯がことごとく濃い味で😭💦嬉しいけど💧💧
旦那は旦那、わたしはわたしでメニューべつにしようと思います!- 5月16日
➳♡゛はる
私も+8㌔です😂😂上の子の時は最終的に18㌔増えました…😭
本当笑えます😂
-
lemon
おなじですね。。(笑)
18キロ…!恐ろしや〜〜😨😨😨- 5月16日
-
➳♡゛はる
そろそろやばいと思いながらも食べてしまいます😭本当に恐ろしいです💦💦
これ以上急激に増えないように頑張りたいです…(笑)- 5月17日
さみまま
あっという間に増えますよー!
私なんか5ヶ月の時にはもう+10キロあってそこから間食とかしないよう努力して、なるべく仕事の間も動くようにしてましたが、産休に入ったら間食してしまったりして、現在妊娠前から+17キロまで増えてしまい、助産師さんからもうこれ以上ストップね!と言われてしまいました!笑
-
lemon
間食やめられないですね、、
ダメダメと思いつつ、気付けば食べてます😨⚡️⚡️
わたしもいまフルで働いてるので、産休入る頃が怖いです😭- 5月16日
MO
分かります分かります!
もう増えすぎて麻痺しちゃってます!笑
どうせ太るならと好きなものを好きなだけ食べてます😴
-
lemon
さすがにもう怖いのでお野菜多めで減塩メニューはじめました😵ほんとはたべたいからたまには我慢しない日もつくる予定です!
- 5月16日
ママリ初心者🔰
私も今日先生に叱られてきました( ;∀;)
白米も減らして、お昼もサラダや春雨スープにして、頑張ったつもりだったのに…。
麺類好きですか?って先生に聞かれて、大好きです!って答えたら、じゃあ麺類も控えて下さい。って言われました。何を楽しみにしたらいいの…。
-
lemon
好きなものを控えるのってツライですよねー!!!
お野菜など体にいいものを、素材の味を楽しめるように自分で自分を洗脳しようとおもいます、、(笑)- 5月16日
ぷるめりあ
同じくです…😭
妊娠がわかってから煙草も辞めたので余計かな…?とか思いながら…(´._.`)💦
元から太りやすい体質なのですが、太りやすいとかのレベルじゃないだろ!って自分にツッコミ入れました💦
-
lemon
わたしも!タバコ辞めた反動もきっとあります😵
お互いがんばりましょう〜〜😢😢- 5月16日
アコチャン
同じく体重管理ってなにー(´・ω・)状態です(><)
わたしなんて、検診終わった途端ここ3日間連続でドカ食いです(;_;)
ほんとストレスになりますよね(;_;)辛いです。。
-
lemon
週数一緒ですね☺️💓💓
検診終わりならまだ怒られないし許されますよ!(笑)わたしは検診まで待てず毎回なんでこんなに増えるの?って先生に聞かれます(笑)
適度に頑張りましょう😢- 5月27日
lemon
怖いです😵
もーやだ(笑)