※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が昨晩から喉の痛みや咳がでていて、今朝の体温は37.7℃でした。今は…

子供が昨晩から喉の痛みや咳がでていて、今朝の体温は37.7℃でした。
今は喉の痛みはないそうで咳もでていません。

みなさんだったら病院行きますか?
解熱剤は前に処方してもらったものが残っています。

今インフルエンザなど流行っているので小児科で風邪をもらってしまわないか心配で💦

コメント

う

予防接種行ったら風邪もらいました。最悪ですよー😣

• ママリ

ママリ

予防接種で💦ショックですよね🥲

• 3時間前
ストラスアイラ

今までだったら解熱剤あれば行かないって思っていましたが、37度台の熱なのに、検査したらまさかのコロナ陽性で、現在一家全滅しています💦

もし集団生活をしているようでしたら、検査することをお勧めします😣
24時間以内に発熱していたら、小児科でも発熱外来として個室対応だと思われますし、うつる可能性はそこまで高くないかと思います!

お大事になさってくださいね🙏🏻

• ママリ

ママリ

37℃でコロナとは思いませんよね🥲
    幼稚園で少しインフルエンザが流行っているそうで…
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
ママリ

月齢にもよります🙆‍♀️

1歳以降でしたら一応保育園(通っていたら)はお休みし、様子みて悪化するようなら土曜日に行きます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

今5歳で幼稚園はお休みしました!
    確かに明日の午前もやっているので様子見でいいかもしれません😀

• 3時間前
ゆみ

週末になりますし病院行きます。