※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nime
妊活

普通の産婦人科でもタイミング治療まではしてもらえますか?

普通の産婦人科でもタイミング治療まではしてもらえますか?

コメント

にんじん

してもらえるところが多いと思います😊

アイス

タイミングはどこでもやってくれます!
私もやってもらいました!

はじめてのママリ🔰

普通の婦人科でもタイミング療法まではやってくれるところが多いと思いますが、タイミング療法の内容や精度は病院によって差が大きいので、もしそんなにたくさんタイミング取れそうにないなら不妊治療専門とかでなくても、クチコミでタイミング療法の評判が良いところのほうが安心かなと思います。

私と友人は別の病院でタイミング療法を受けていたのですが、全然違ってびっくりしました💦

私の方は不妊治療専門の病院だったのですが、この病院は「この日にタイミング取ってください」とピンポイントで1日を指定してくれて、その直後に排卵確認のエコーをしてくれたので、タイミングの数も少なく済みましたし、タイミングが確実に合っていたことも確認できていました。
でも、友人の病院(おそらく普通の婦人科)は1週間位幅を持たせて、「このくらいの時期にタイミングを取ってください」と言うだけだった上、排卵確認もなかったので、タイミングも結構取らないといけないし、そのタイミングで合っていたのかも確認できなくて友人は不満そうでした😔

1回近所の病院でタイミング療法を受けてみて、違うかなと思ったらすぐに別の病院に行くとかでも良いと思います!