コメント
はじめてのママリ🔰
祖父が病院で亡くなりました。
亡くなったのは夜中でしたが、身支度を終えて朝方には自宅に帰ってきました。
めいめい
できるだけ早く火葬の手配をしたり葬儀場を決めたりするように言われると思います。
私が働いている病院だと、基本的には、近隣のどの火葬場も混んでいて火葬できる時まで遺体を預かってももらえない、みたいな時以外は何日も病院に置いておくことは無いですね。
ただ、質問者さん以外に誰も手続きや火葬の手配などができる人物がいない、とかであれば事情を考慮して何か提案してくれるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
父は他界していますが姉妹が二人病院にいるので連れて帰って来られます。実家に帰れば良さそうですね。- 6時間前
はな🔰
心からお悔やみ申し上げます。
殆どの病院が霊安室はありますが、場所に限りがあるため長く安置することはできません。そのため、逝去後1〜2時間ほどで搬送の対応が求められます。
なのでなるべく早く葬儀社さんを探すか、病院担当の葬儀社さんを紹介されるかと思います。
いずれにしても死後24時間は火葬することができないため安置する場所が必要になります。
自宅には連れて帰れない場合は、葬儀社さんの会社の安置所や葬儀場の安置所に一時移動することも可能だとおもいます。
ちなみに、亡くなってから火葬までの最大日数はありません。
火葬までが長くなる場合、エンバーミングの処置が必要になります。その辺りは葬儀社さんに相談してみると良いと思います。
悲しみとご不安でいっぱいかと思いますが、まずは無事赤ちゃんを産んでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました。
まさにその通りで、もう葬儀場に運ばれて、混んでいるためお葬式自体は10日後とかになってしまうようです。
葬儀場の安置所に置いてくれるようですが、会えるのは今日だけとのことなので外出許可が取れたら行ってきます。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
では明日は実家に帰ればよさそうですかね。
はじめてのママリ🔰
早く会いたいかもしれませんが術後と言うこともありますし、葬儀の日程が決まってからでも良いと思います。
土曜日のお通夜とかなら、自宅にいるまでの間に実家に帰るとか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
混んでいるためお葬式が10日後とかになってしまうようです。会えるのは今日かお葬式だと。
許可が取れれば今日会ってきます。ありがとうございます。