※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、ミルクばかりになっていることに不安を感じています。似た経験がある方の対応を教えてください。

生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月です。
離乳食を食べるとものすごく嫌がります。すり潰しも少し固形もあげてみましたがのけぞって嫌がります。

ミルクばかりになってしまうのでいつ食べれるようになるのだろうと不安です。

そんな感じだったよって方おられたらどのように対応していたのか教えてください!

コメント

ママリ

初期から全く食べなくてそのうちご飯の時間とわかるだけでギャン泣きになり、ミルクも元から好きじゃなくて飲まないので本当やばいレベルの子でしたが、1歳8ヶ月過ぎに突然食べるようになりました(とは言っても少食)。

何やっても無理だったのでこればかりは時間が解決でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7ヶ月ですが、ミルクだけの日とかもありましたか??

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

1歳8ヶ月まで食べなかったのでほぼ少量のミルクのみで過ごしてましたよ。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!その時期まで少量のミルクですか!
    そーゆーのもあるのかと驚きです💦
    教えて下さりありがとうございました😊

• 2月2日
はじめてのママリ

ミルク粥のペーストやミルクをいれたオートミールで食べるのに慣れさせる方法もあります!上の子は10ヶ月でオートミールを食べ始めるようになり、そこから徐々に固形にしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミール!頭に無かったです!
    試してみようと思います!

• 1月31日