お金・保険 住宅借入金等特別控除ってなんですか?源泉徴収で2023年の一度のみ金額記… 住宅借入金等特別控除ってなんですか?源泉徴収で2023年の一度のみ金額記載されており2024年は0なんですが、それはなぜですか? 最終更新:3分前 お気に入り 住宅 源泉徴収 ママリ(妊娠26週目, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 住宅ローン減税です。 2024年は手続きをしていないのでは…? もしくは所得が低く非課税で、税控除がなかったとか? 8時間前 ママリ 所得が低いとはどうゆうことでしょうか?💦バカですみません💦 年収は540ほどです。 7時間前 ママリ 103万以下など扶養内で働いて課税所得がない場合は、そもそも住民税や所得税が発生しないです。 540あるならそれは違うと思います! 年末調整で住宅ローン控除の手続きを忘れてないですか? 6時間前 ママリ 私は主婦で旦那の年収の話です💦 地震保険とかも全部0になってました💦旦那が去年だしてるから今年からは会社の書類記入(ネット)のみで何も証明書類は出さなくていいっぽいと言ってたんですけど、 ようはそれが間違いでちゃんと提出できてなかったってことですかね?💦 明細や給与の管理が私なのですが私も仕事してなくてその辺のことがよくわからないのと旦那はお金に関しては何もわからずなので 源泉徴収見てびっくりしてます💦 10分前
ママリ
所得が低いとはどうゆうことでしょうか?💦バカですみません💦
年収は540ほどです。
ママリ
103万以下など扶養内で働いて課税所得がない場合は、そもそも住民税や所得税が発生しないです。
540あるならそれは違うと思います!
年末調整で住宅ローン控除の手続きを忘れてないですか?
ママリ
私は主婦で旦那の年収の話です💦
地震保険とかも全部0になってました💦旦那が去年だしてるから今年からは会社の書類記入(ネット)のみで何も証明書類は出さなくていいっぽいと言ってたんですけど、
ようはそれが間違いでちゃんと提出できてなかったってことですかね?💦
明細や給与の管理が私なのですが私も仕事してなくてその辺のことがよくわからないのと旦那はお金に関しては何もわからずなので
源泉徴収見てびっくりしてます💦