※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から1歳までに、日本で購入すべきおもちゃや離乳食用の便利グッズを教えてください。現在海外に住んでおり、4,5ヶ月の時に一時帰国して買い物を予定しています。

生後6ヶ月〜満一歳までに絶対購入した方が良いものを教えて欲しいです!日本で購入できるものでお願いします
(特におもちゃを全然持ってないのと、離乳食のときに使える便利グッツ的なものを知りたいです)

現在外国に住んでいて、日本のものも一部買えるのですがバリエーションが少ないのと、買えても高いです

生後4,5ヶ月のころに日本に一時帰国するので、そのときに買い物しようと思います!

100均のから高いのまで何でも良いです。宜しくお願いします

今私が買おうと思っているのは

🍀離乳食作るセット
🍀ブンブンチョッパー
🍀UNIQLOの服
🍀プラスチック哺乳瓶(現在ガラス製哺乳瓶3つだけのため)
🍀パウチの離乳食
🍀赤ちゃんも使える虫除け
🍀赤ちゃんも使える日焼け止め
🍀魚の缶詰
🍀おもちゃのピアノみたいなキーボード
🍀絵本
🍀(持って帰れそうなら)床に敷くマット
🍀スリーコインズのおしゃぶりみたいな中にバナナとか入れて穴の隙間から出てくるやつ
🍀身体洗うソープ、ローション

コメント

はじめてのママり🔰

インジュニュイティ?みたいな名前の離乳食の時の椅子便利でした!
あとプーメリーは一切過ぎても遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子調べました!良さそうですね!こういうの全く持ってないので購入したいなと思ってました!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

机取り外したら下に収納もできるので良かったです😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納できるのは便利ですね✨3歳まで使えると買いてありましたが、お子さんは何歳くらいまで使いましたか?

• 7時間前
ものくろーむ

離乳食関連でなくても良いならメルシーポットですかね!
今まで風邪ひいたらすぐ中耳炎でしたがこれ買ってから中耳炎なってないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット知らなかったのでとても助かりました!調べましたが良さそうですね!買います!今住んでる国ではたぶん耳鼻科の吸引機みたいのなさそうなのでこれは便利だと思いました!ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

⚫︎赤ちゃんのお菓子
⚫︎ストローマグ
⚫︎ダイソー丸いおにぎり作るやつ
⚫︎B型ベビーカー
⚫︎可愛い服
⚫︎西松屋でフリース毛布
⚫︎スリーパー
⚫︎赤ちゃん用歯ブラシ
⚫︎水着

赤ちゃん用の出汁より、
大人が使うダシ系を買っておくのが便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます!買うこと思いついてないものばかりだったのでとても助かりました!大人が使う出汁系というのは、出汁を離乳食に結構使うのでしょうか?出汁パック的なやつですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期、後期は少しダシを入れて風味を出した方が美味しく食べてくれるので😊
    コンソメや、鶏ガラの素、液体出汁や粉末出汁でも!
    一歳過ぎたらふりかけ、お茶漬けなんかも便利です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風味を出すためなのですね!なるほど!!買います✨ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

ケラッタのごっつん防止ヘルメット
あってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前買おうかなと思い確認してて忘れてたので助かりました!ありがとうございます!

• 7時間前
でみ

はじめまして。
リッチェルの小分けにできるトレーがとても便利ですよ!
離乳食初期~完了期までずっと使ってます!
わけわけフリージングブロックトレーというやつです。
どれくらいの量で小分けにするかで、容量を選ぶといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!気になってました!容量があるのですね。いくつくらい買えば一年は持つと思いますか?帰国できるのが一年に一度なので、もし壊れやすいなどあれば多めに買いたいなと思っています!使いやすい容量は月齢によるのでしょうか。

• 7時間前
  • でみ

でみ

月齢によって変わりますね!
    初めのころはひとさじふたさじとか、ほんとにちょっとなので、一番少ない量のものが重宝します。
    後期になると一回に食べる量が増えるので、容量大きいものがおすすめです。

使い始めて一年以上経ちましたが、とっても丈夫なようで買い替えてません。100均のトレーも使っていますが、変形しやすいですね。リッチェル優秀!

冷凍できたらジップロックに移してまた次、という感じで回しています。スタッキングできるのですが、やはり嵩張るので。

我が家はフリージングメインで離乳食を進めていたので、各容量のものが四つずつ手元にある感じです!(うち大きい容量のは100均で代用、変形してるけどまだ使える)

参考にしていただければ幸いです☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!どうやって皆さん使ってるのか分からなかったので。冷凍できたらジップロックに移しては思いつきませんでした!良いですね✨私は今でさえ日中あたふたして全然時間がないので、夫がいる土日に作り置きしてってやり方が合っている気がするので重宝すると思います。頑丈なのも良いですね!詳細に教えていただきありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして。同じく海外在住です。
・フードカッター
・マンチキンのハンドル付きミラクルカップ
・ベビービョルビョンのミニスタイ
・赤ちゃんから使えるカレー粉
おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外在住の方からのコメント為になります!マンチキン調べました!良さそうですね✨
    ベビービョルビョンのミニスタイは多くの方が持ってる印象なのですが、他のスタイとは使い心地が違うのでしょうか?
    赤ちゃんからのカレー粉は思いつきませんでした!あると便利ですね。教えていただきありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグは顎や顔の筋肉を鍛えるのにあまり良くないと知りストローマグの練習はやめてコップ練習をメインに、マンチキンだとこぼれないので使いやすいです☺️
    ベビービョルビョンは硬めの素材なので、この先スプーン練習や掴み食べ練習をする際に受け皿?がしっかりしているので洋服をあまり汚さず汁物類など食べ物をキャッチしてくれるので私にはストレスフリーでした!
    ただ大きい方だと子供の手に当たって邪魔になっていたのでミニがおすすめです☺️

• 5時間前
みんてぃ

・電動鼻吸い機(メルシーポットなど)
電化製品なので、海外で使えるかわからないですが💦あと音は結構うるさいです。高いので他の機種も併せて検討してみてください。
・お肉も切れるフードカッター(コンビ)
肉が切れるの重要です。今も使ってます。家用と外出用で二つあります笑
・お食事エプロン
いろんなタイプがありますが西松屋のがコスパいいと思います。
ちなみに保育園ではタオルとゴム紐で作ったものを使ってました。これは自分で着脱できるのが良いです。
・哺乳瓶の乳首
サイズアップしてくので買っておいた方がいいかも
・ストローマグ
おすすめはコンビのラクマグです。パッキン部分が洗いやすいです。ポケモンのが可愛いです🩷
・お風呂のおもちゃ
100均に色々あるので少し買っておくといいかもです。

ちなみにスリコのベビー用品はちょいちょい危険性が指摘されてるのでご注意を⚠️
あと離乳食は網羅的な本を一冊持っておくといいかもです。厚労省のガイドラインちょいちょい更新されてるので最新版をおすすめします。

• みんてぃ

みんてぃ

持っていけるかわかりませんが液体ミルクも重宝するかもです。

• 5時間前