結婚のお祝いLINEを送る際に、出産報告をするのは失礼でしょうか。友達には妊娠中に会ったきりで、出産報告ができていません。気を遣わせるか心配です。
結婚のお祝いLINEで出産を報告するのって失礼ですか?
産後7ヶ月ですが、妊娠7ヶ月の時に会った友達に出産報告ができていません。
その友達が、結婚したことをSNSで報告していた(私がやっていないSNSで、共通の友人である夫がフォローしている)ので、お祝いのLINEを送りたいと思っているのですが、その時に出産の報告をするのって失礼だと思いますか?
私はほとんど友達がいなくて…
年1くらいですが連絡くれて会う数少ない友達です。
1人目の産後はすぐ報告したんですが、わざわざお祝いを贈ってくれたこともあり、また気を遣わせちゃうかなと伝えるタイミングを考えていてここまできてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
私ならまず結婚おめでとう💕のLINEを送ります。
で、ある程度ラリーをした後に、
妊娠7ヶ月の時に会ったお腹の子が◯月◯日に生まれて、気付けば7ヶ月になりました💦
的な報告をします!
必ず分けて(切り離して)LINEしますかね!
ママリ
妊婦の時を知ってるのでしたら、私は現状など聞かれたら無事生まれたよと伝えますが自分からは特に伝えないです💦
お祝いのメッセージだけ送ります☺️!
ままり
もともと報告する予定がなかったり、他の友達にも自分ら伝えてなかったらお祝いだけにしておきます!
生まれてから報告って仲良くでも普通ですし、それまで何があるか分からないので私は妊娠報告してないです☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
質問してよかったです。
お祝いだけにします。
コメント