3歳の子どもがオムツが外れず、周りは布パンツに移行している状況について相談しています。自主的にトイレに行かず、遺伝の不安も抱えています。同じような経験を持つママさんはいますか。
3歳 オムツとれない
3歳後半でオムツまっったく取れる気配ないです😭
保育園に通っていて周りはほぼ布パンツに移行しています。
うんちどころかオシッコすらオムツだし、ウンチ出たとも言いません。お風呂入る前にトイレ行こうー、と言えばトイレ行きますが自主的には行きません。
同じようなお子さんを育ててるママさんいますかー??ちなみに私の弟も外れたの小学生上がる前で、遺伝してないか不安です。
すいませんが、トイトレのアドバイスは大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ラティ
息子も行かないです😂
トイレ動作は問題ないし、気分で行く時もありますが…うんちも教えてくれません🤣
教えてねっていうと、オウム返しのようにうんちでたよ♡っていいます😂違うんだ息子…
まぁ 長女もオムツ取れたの昨年の夏(年中の)でしたし、本人次第なのが大きい事と、年少さんでも半分はオムツだった事もあって…4月から年少さんなので、そこでスイッチ入ったらなって気長に思ってます😌
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレはテキトーにしてましたが外れました(^^)
むしろその後保育園に上がるまでおねしょしまくりで小学校に行きだしておねしょしなくなったと思ったら学校漏らしまくってました😭
最近やっと学校でも漏らさなくなりました😭
特に気にせずゆる~くでいいと思います💮
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!ありがとうございます。
- 7時間前
ママ🔰
うちの息子はオムツでうんちしていい?と聞いて来ます😂トイレでしたら?と言うと出ないと言うのでオムツにしてますが、いつかは取れるでしょ〜くらいで正直悩んだ事ないです😂
一生オムツの子なんていないですしね!
-
はじめてのママリ🔰
まだウンチしていい?と聞いてくれるだけいいです。
うちなんて何も言わずに匂いで分かります😭
しかも、ウンチしている事隠したがりますし。はあ。
いつかは取れますよね。- 7時間前
はじめてのママリ
恥ずかしながら、オムツ取れたの5歳半です🫠
4歳半で布パンにいけたと思ったら、おしっこって言わず行かずになり振り出しに戻ったりでした。周りがいよいよ布パンしかいなくなって、奮い立ったのか突然おむ卒でした😭
最近やっっっっとおねしょがなくなりました、、
-
はじめてのママリ🔰
私も4歳に期待しよう、とは思ってますが5歳まで持ち越しそうな気がしています。
だって何の兆しもないので😭
周りをみて焦るとかしてくれるのか不安です😭
正直、保育園のお迎えに行くと他のママに保育士さんが◯◯ちゃん、今日もトイレでできてましたよー、って報告聞くのが1番辛いです。しかも、うちの子より月齢低い子です。
我が子はトイレ関係の報告何もないです😢
比べちゃダメだとは思うけども、、、辛いです😭- 7時間前
-
はじめてのママリ
年長になったら気持ちも変わったみたいです😣
私も毎回濡れたパンツ持ち帰って、オムツ補充してってすごく鬱でした。ママリ見ても2歳で取れるの?とか思ったり、、、
無責任には言えないですけど、きっときっと大丈夫です😣- 7時間前
かか
うちの次男、ちょうど去年の今頃…
春から年小なのに、4歳になるのに!って焦りまくりました。
何度トイレに連れてってもトイレでオシッコ一度も出た事なかったし、オムツに出たって教えてくれた事も無かったです。
しかも、間隔も空かずにちびちび出してるし。
ですが、私がやる気振り絞って強制的にトイトレしたら1週間ちょっとでオムツ卒業できました😅
その後も滅多にお漏らし無しで夜もすんなり外れました。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。トイレ動作は完璧です。1人で座ってペーパーで拭いて、とかはできるんです。なのに言ってくれません。お風呂で身体洗っているときに「オシッコでそう」って言って走ってトイレに行くこともあります。尿意あるの!?って感じなんですが😭
3歳中には外れたかったです😭
4歳に期待ですね😂