※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

女の子の名前に「アサ」を考えていますが、漢字で迷っています。安紗や朝咲、朝、亜沙、麻の中でどの字が良いか意見を求めています。

女の子の名前を考えてます。

『あさ』

と付けたいんですが、漢字で迷っています。

安紗 が可愛いなと思ったんですが、夫には1発で読めないと言われました💦
朝咲 であさと読むのも朝に咲くで説明しやすくていいなと思ったんですが、あさきと読み間違えられる可能性が高そうです。

朝←ちょうとあだ名をつけられそう
亜沙←あさと読めるけど亜の字があまり好きではない
麻←あまり字が好きではない

皆さんはどの字が一番好きですか?

コメント

may

安紗読めますよ😄
私もこの中なら安紗ちゃんがいいです!

はじめてのママリ🔰

安紗ちゃん可愛いと思います!
他だと個人的には亜紗ちゃんが好きです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

朝咲ちゃん、キレイで可愛いです✨
朝彩ちゃんなんかもいいなぁと思います🙆

はじめてのママリ🔰

朝咲ちゃんかわいいですが、朝顔は昼近くになると萎んじゃうよな…ってちょっと思っちゃいます😭

あと安達祐実さんが花魁役で出てた映画の役名が「朝(あさ)」だったので私はそこがよぎっちゃいましたね。
そこまでメジャーな作品ではないとは思うのでピンとくる人も少ないとは思いますが…

安紗ちゃん、ぶった斬りだしどういう意味でこの漢字のチョイスなんだろうって気になりますが、充分読めるし大人になってもマッチする名前だなって思いました!

朝咲(54)より、安紗(54)とかでもとくに違和感ないかなと

ママリ

朝咲ってすごくかわいいし綺麗だなって思います!!

ゆき

安紗ちゃん普通に読めますよ〜!
朝咲ちゃんも可愛いと思います💕
ちなみに知人の子で、愛咲ちゃんって子がいるので、全然ありかと。

はじめてのママリ🔰

安紗であさが読みやすいと思います🤔旦那さんには悪いですが、普通に読んだら「あさ」ですし、朝咲などよりも全然読みやすいと思います😂
知り合いのあささんは安沙でしたが、普通に読んでもらえてましたよ🙂‍↕️
個人的には安紗、朝あたりがいいと思いますが、
杏紗、明紗
なども読めなくはないかなと思います。