産後3ヶ月で会陰切開部分に痛みがあり、婦人科で診てもらったが特に問題はないとのことです。同じ経験をした方はいますか?痛みはいつまで続きましたか?
産後3ヶ月になるのですが、会陰切開した部分であろうところが時折針を刺したように痛む時があります。2箇所切開し、プラス裂けてしまったのでかなり縫われました。
2ヶ月すぎた頃には痛みはなくなっていたのですが、3ヶ月過ぎた最近になってこの痛みが出てきました。
痛みがあるのは数秒くらいなのですが、その一瞬があまりに痛くて辛いです。一気に汗が吹き出ます。痛むタイミングもわからないのでソワソワしながら過ごしてます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?またどのくらいでおさまりましたか?
ちなみに婦人科で診てもらったのですが、傷も塞がっていて赤くもなってないので時間の経過と耐えられない時は薬飲むしかないかなと言う感じでした。
傷口がまだ硬いところがあるからもしかしたらまだ糸が溶けきってないのかなぁとも言われましたが、何にしろ手立てが無いので辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
✳︎yun✳︎
第一子目そうでした😭
チクチク、ジクジク、ジクッみたいなのありますよね😭
私はハサミでばっっっつんと音がしたのが衝撃的で傷跡怖くて見れなかったんですけど感覚で塗り薬塗ってました🥲半年経っても一年経ってもたまに痛みました😂
はじめてのママリ🔰
回答してくださってありがとうございます😊
そうなんです...軽めのチクチクの時もあるのですが、本当に激痛の時もあるので怖いです😂私も傷口は怖くて見れてないのですが、表面上は縫った跡はあるけれど綺麗に塞がってるらしいので、何でこんな痛みがはしるのか...と言う感じです。
結構長い間痛むことがあったんですね😭覚悟しておこうと思います...。