旦那が生食用の牡蠣を食べた後、嘔吐がひどくなっています。過去にも同様の症状があり、牡蠣アレルギーの可能性を考えています。どのくらいで症状が落ち着くか知りたいです。
至急お願いします🙇♀️
旦那が7時頃に生食用の牡蠣を食べたのですが今現在、嘔吐症状でひどいです💦ずっとトイレにいて胃液が出てきているようです…。調べると牡蠣アレルギーなのかなという感じです。数ヶ月前にも生牡蠣を食べた時に同じような症状になりましたがここまでひどくなかったようです。
あまりにも嘔吐がひどすぎて見ていられないのですがどのくらいで落ち着きますかね💦同じような経験した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリママ
牡蠣に当たった可能性はないですか??
ほっぺもち娘
ノロにしては症状が早いですもんね💦
あまりにひどい時は夜間に行っても良いのではないでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
夜中もしばらく続くようだったら夜間に行ってみます😢🏥- 8時間前
はじめてのママリ🔰
下痢症状はないのですか?
牡蠣と言えばノロウイルスのイメージがあるので、、
-
はじめてのママリ🔰
下痢症状はなく嘔吐のみです💦
ノロウイルスにしては症状が出るのが早いかなと思って😣- 8時間前
はじめてのママリ
夜間救急行った方がよくないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
このまま落ち着かないようなら行くことも考えます💦子供達寝ているので置いていくわけには行かないし起こすのも可哀想だなと思ってしまってる自分がいます😣
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私も仲間です😭
急に牡蠣アレルギーになりました💦
食べた量にもよりますけど、私の場合は3時間〜6時間くらいはずっと下痢嘔吐で24時間くらいは気持ち悪いままです💦
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね💦
その時は食べてすぐに症状でましたか?
前回大量に食べて嘔吐したので今回は少なめでした。
牡蠣が大好きでよく食べているのでまさかこんなことになるとは😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は2〜3時間後にいつも症状が出ます🤣
私も牡蠣が好きだったのですが、ある日突然食べられなくなりました😭- 8時間前
Sunflower
一般的に生牡蠣はあたりやすいですよね。牡蠣アレルギーではないですが、私も何度かあたったことがあるし、最後に苦しい思いをしたときは医者にこっ酷く叱られました。生牡蠣を食べたのだから自己責任だと。
それ以来絶対口にしません。出し切るしかないし、二、三日以内には治ると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自己責任ですね😭
大好物でしたがさすがに今後は食べさせないようにします!- 8時間前
-
Sunflower
私もあたったときは毎回2、3時間以内に嘔吐症状がありました。
食べた時の体調にもよるし、牡蠣の持っているウイルスの量にもよるし…仕方ないですね、旦那さん、心配ですね。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調も関係しますよね😭
大汗かいていましたが落ち着いて眠れているようです。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
牡蠣とか当たったらすぐ嘔吐しますよ💦牡蠣って入院になる人も多いし病院にいったほうがいいかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦すぐじゃなくてしばらくたってから症状でるのかと思ってました!
入院と聞くとこわいです😭今は落ち着いて眠れているようなので様子みます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
食べた時間が19時なのであたったにしては少し早いような気がしました💦
ママリママ
私が牡蠣に当たった時は1時間後に症状出ましたよ!下痢もありましたが😅
アレルギーなら夜間病院行ってもいいかもです。食あたりならそのまま治りますが、、
はじめてのママリ🔰
1時間後に症状でたんですね!
今のところ嘔吐以外に症状はないのでもう少し様子見ます😭
アレルギーなのか食あたりなのか…牡蠣は今後食べさせないようにします。
ママリママ
アレルギーだと蕁麻疹とか呼吸困難とかも出てくる可能性あるので気をつけてくださいね💦お大事にしてください!