※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

恵庭市のペッピーキッズクラブについて、教材費がかかるかどうか教えてください。初回は無料と聞きましたが、実際の費用が気になります。

恵庭市のペッピーキッズクラブについて

体験に行きとてもよく習わせようと思いました。
教材費は一切かからないと説明がありそこも魅力的だと感じました。

ですが調べてみると40万以上かかると出てきたり
初回は教材費なしと書かれたブログがあったり
頭が混乱してきました😂💦

教材が届く度に支払いがあるのでしょうか?
教えて頂きたいです🙇

コメント

RIRI♡

恵庭ではありませんが、ペッピーキッズクラブに通って1年になります。
体験に行きその場で入会しました。説明で口コミとかに何十万もかかるとかいていますが、確かに昔はそうだったけど、今は教材費は一切かからないのでと言われました。何も調べてなく契約してしまい帰ってからググってみたら、不安になるようなこと書かれてますよね。

初回はたしか教材届いてから入会金、機械代(モラモラ)、授業料を支払いました。
2回教材届いてますが、2回目は教材費支払ってないです。テキストも春に配布されましたが、教材費の支払いはないですよ。

• ママリ

ママリ

Xで何となく検索したら40万以上かかる英語教室と出てきて、
    改めてググったら本当にそれしか出てこなくて不安になりました😅
    なるほど、以前はそうだったのですね…
    教材まだ届いてないのでそんなにかかるなら…と思ってしまいました😂💦
    子も乗り気だったので安心しました〜〜良かった〜〜😭
    ありがとうございます!!!!!!!!!!!

• 1月30日
  • RIRI♡

RIRI♡

不安になりますよね😅私も下調べせず契約してしまい、調べれば調べるほど不安なことしか書いてないから、ドキドキでした😂
    機械代一括で支払ったので、今は月々の授業料しかかかってないです☺️
    楽しんで通えるといいですね😊

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです、調べると不安なことしか書いてないですよね😂💦💦
    機械代一括の方がお得ですよね💡´-
    本当に色々教えて頂きありがとうございました😭🤍🤍

• 2月2日