※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
妊娠・出産

1人目が帝王切開で2人目を普通分娩希望の方はいますか?再びの恐怖感が不安です。下から産む可能性はどのくらいでしょうか?

1人目帝王切開で、2人目は普通分娩だったという方いますか?
子供2人欲しいなと思っても、あの恐怖感再びと思うと怖いです。
私は、陣痛促進剤もなく、病院の都合で、帝王切開になりました。
もし、下から産むことが可能ならそうしたいんですが、
可能性は、どのくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開から普通分娩は基本的に断られるので、できます!と謳ってるところを選ぶしかないです。
リスクはめちゃくちゃあるので、それを理解した上でそれでもしたいと思うかですね。
また、普通分娩を望むなら最低でも3年以上はあけるべきだとされてます。

知り合いで帝王切開後普通分娩してる人いますが、9年あいてます。

• まめぞう

まめぞう

やっぱそうですよねー。
    そうなると思ってほんと切りたくなかったんですが💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身緊急帝王切開でめちゃくちゃ怖かったし、術後も痛くて泣いてました…
    けど経膣分娩した子もお股裂けて痛くて座れない歩けないと泣いてて、どちらにせよ痛いよなーと思いました😭
    それなら2人目は少しでもリスク避けるために帝王切開がいいなと思ってます!
    陣痛も地獄でしたので😅あの痛みを考えたら子宮裂けないか怖すぎて陣痛むりです😭

• 8時間前
  • まめぞう

まめぞう

お股避けるのも地獄ですよね
    帝王切開は、お股が無事なのはいいかなと思います笑

2人目は、いつにするとか、話し合ってますか?!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は半年経っても違和感あるって言ってました😅裂けたのもわかったって、、
    ほんとそうなんですよ!だから産後ワンオペでお風呂とか生理の時タンポンも余裕だったのでよかったです!

1年は妊娠だめと言われてて、1年経って子宮確認してもらったら中の傷も綺麗で、血の塊もないからもう大丈夫と言われ、スタートしました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
全然求めてる回答じゃないと思うんですが、
1人目は緊急帝王切開で、地獄をみました😵
2人目、あの地獄再び!!と思っていたけど、段取りや経過がわかっていたからか、痛さ覚悟していたからか、あんまり痛くなかったんですよ!!何故かすぐ立てたし回復も早かったです!!周りもそんなママが多かったですよ〜!

• まめぞう

まめぞう

陣痛もなく、いきなり切腹だったんです。
    もう怖くて怖くて、そのあと痛くて笑

1人目の時から、
    すぐスタスタ歩いてたには歩いてたんですが、怖すぎて死にそうです笑

• 8時間前
2児のMaMa💙🩷

回答じゃなくすみません。

2人目普通分娩挑戦しよう!って思ってましたが
中期まで通ってた産院の看護師さんに上の子との年齢差とか考えると帝王切開になる確率の方が高いと言われてめちゃくちゃギリギリまでなやみましたが帝王切開にしました。

私はどうしても立ち会ってほしくて必死に帝王切開でも立ち会える産院を探しました。

トーラックは結構なリスクがあるので色々調べてみて理解してしたいって思ったら挑戦してみるのもいいかと思います。

誘発剤や促進剤が使えないしこの週数までに生まれなければ帝王切開ってなる病院もあるので。

トーラックは大きい病院しかやってないと思います!
大学病院とかですかね🤔

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

あとは上の子の時の帝王切開になった理由とかも重要になってくるみたいです!

• 7時間前
  • まめぞう

まめぞう

たぶん、私が動かなすぎて、骨盤開かなかったんだと思います笑

予定日が15で、
    24日に出ました。
    促進剤やる予定だったんですが、
    子宮口あかないし、まあこのまま促進剤やっても緊急なるかもだよ。あと、もう1人が破水してて、促進剤やってるから、同時は無理だよで、もう緊急になるくらいなら切るでいいわで、旦那もきてたし、腹を括りました。

ちなみに、帝王切開は、ふたりとも、同じ病院でしたか?

• 4時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど🧐

手術って言われてから一気に不安になりますよね💦

1人目は総合病院で2人目は個人病院でした!
    2人目は立ち会いできるところを探して立ち会いしましたれ

• 2時間前