※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠26週で入院中の女性が、長期入院の辛さや同じ経験を持つ人の意見を求めています。また、帝王切開に対する不安についても尋ねています。

現在3人目妊娠中26週です🤰
前置胎盤の警告出血により1月から入院生活しています。。

総合病院へ転院。子ども2人と会えない日々...🥲
長期入院誰とも話せず辛い。同じような経験された方いらっしゃっいますか?

無痛分娩の予定が初の帝王切開。ドキドキします。
長期入院経験された方はどのようにして過ごしたのか気持ちをどのように保ったのかなど聞きたいです。よろしくお願いします🥺

コメント

mayuna

全前置胎盤の警告出血と切迫早産の併発で22週から出産まで3ヶ月半入院してました😢

私も面会禁止だったので二人の子供と会えず、また切迫と全前置胎盤の併発で超ハイリスクでいつ大量出血するか分からず孤独と不安な日々を過ごしました😢

私は3回目の帝王切開だったので、帝王切開そのものは慣れてたのですが、全前置胎盤で大量出血や癒着胎盤だったら子宮摘出の可能性もあるとの話をされてたので、私も怖くてたまらなかったです😢

実際35週の早産で、手術中に出血止まらなくなり出血性ショックで意識なくなり途中から全身麻酔に切り替わり子宮摘出になってしまいました💦

産後の入院は手術中のどんどん意識が遠くなる感覚や股からじゃばじゃば血が流れる感覚、血液吸引する音、先生たちの緊迫感が頭から離れず、何度も血の気が引いて呼吸が辛くなり、授乳中でも飲める漢方の安定剤処方してもらいました。

正直気持ちは保てなかったです。
出産で死ぬかもしれない恐怖と、子供たちに会えない寂しさと心配で気が狂ってました。

毎晩泣いてたし、過呼吸なったこともあって、夜も今日と不安で全く寝れず、部屋に一人でいるのもしんどくて、朝まで夜勤の看護師さんに話聞いてもらったこともありました。

1番は我慢しないことですね💦
辛いなら辛いと声に出して言うといいです!
私は看護師さんや心理士さんに、辛い妊娠辞めたいもう嫌だと沢山吐き出しました💦

溜め込まずに吐き出さないとほんとに狂います。鬱になっちゃいます。ママが壊れてしまっては元も子もないので、ご家族でも看護師さんでも心理士さんでもいいので、溜め込まずに思ってること全部吐き出して見てください😌

それが難しかったらこうやってママリで愚痴吐きまくってください!
必ず誰かが反応してくれるはずです☺️
お見かけしたら私もお返事します☺️

絶対に無理して我慢しないでくださいね!!

• mayuna

mayuna

ちなみに私も3人目のときです!
    状況めちゃくちゃ似てますね☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んでいる際に涙が出そうになりました。
    とても大変な経験をされたのですね。話して下さりありがとうございます。

mayunaさんのコメントを読んで改めて出産は命懸けで奇跡だなと感じました。
    そして私に経験を話してくれたことに感謝しています。

今自分に1番大切なことは安静にしてお腹の赤ちゃんを守ることなのに夫と子どもだけが大変な日々で自分はのんびりしていて申し訳ない気持ちになったり熱を出しても何もしてあげられない気持ちで悲しくなったり、、🥲

ただもう割り切って1日1日が過ぎるのを待つしかないと思い1人で何とか頑張ってる日々です。

ままりを読んでると1人じゃないんだなとかこうやって病院で入院していても相談に乗ってもらえてそれだけで気持ちが軽くなりました☺️
    本当にありがとうございます。

• 10時間前
  • mayuna

mayuna

私も1人目2人目は帝王切開ではありましたが、問題なく出産したので、そんなもんだとおもってましたが、自分がこの体験をして、出産って命懸けなんだって改めて思いました。

手術中、どんどん視界が狭くなり、音が聞こえなくなり、意識が遠くなって、あ、私このまま生まれた子にも家で待ってる子供たちにも会えないまま死ぬんだ。と本気で思いました。

麻酔が切れて目が覚める直前、夢を見ていました。
    子供たちと自宅で一緒に遊んでる、入院前は当たり前だった普通の日常の夢でした。

目が覚めた時、夢で見た事か、今目の前に見えている病院の天井か、どっちが現実のものかわかりませんでした。

隣で普段泣かない旦那がわんわん泣いていて、あ、私赤ちゃん産んだんだ、それで出血とまらなくなって、、、私助かったんだ。
    その事に気づいた瞬間、涙が止まらなくなりました。

私も入院中、子供に寂しい思いをさせている罪悪感や旦那さんに任せきりにして自分だけ寝てるだけで申し訳ないという気持ちになりました。

なのでお気持ちめっちゃわかります。

旦那さんは、はじめてのママリ🔰さんとお腹の赤ちゃんが安心して出産に望めるように、そして安心してお家に帰って来れるように、きっと頑張ってくださってると思います。

でも、はじめてのママリ🔰さんも、頑張っておられるんですよ!!
    不安や寂しさと1人で戦いながら病院に入院して、ご自身の体と、お腹の赤ちゃんのために出来ることを全てやってらっしゃいます。
    なので、申し訳ないなんで思う必要ないですし、ご自身を責めないでください。
    もうこれ以上ないくらい頑張ってらっしゃいますよ。
    ご自身の体とお腹の赤ちゃんのことも心配でしょうに、お家で待ってるお子さんの事まで考えてらして、素敵なお母さんです。強いお母さんですよ😌

• 10時間前