※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

首を肉離れし、発熱もあり子供の世話ができず困っています。旦那の態度が辛く、上の子にも影響が出ています。どう対処すれば良いでしょうか。

今日首をひどく肉離れして、寝たきりです。1才なりたての子と4歳の子がいます。添い乳するのも首が激痛で、赤ちゃんの乗りかかる振動で死にそうです。立てないし座るのも無理で…リアルに子宮口5センチの時の陣痛と同じくらいの痛みで、我慢できずに何回も泣いています。それだけじゃなく、凄いタイミングで高熱が出てきました。9度近いです。頭が割れそうです。
旦那はイヤイヤ迷惑そうに今日午後から休んでくれましたが、病院行ったら全治二週間の安静といわれました。明日からシッターさん探していましたが、私が発熱多分インフルエンザかコロナなので誰もきてもらえません。。
明日、旦那に、やすんでくれないか聞いても、昨日も今日も仕事全然できてないのに自分でなんとかしろと怒られました。いつもこういうとき怒るのやめてほしい。旦那の態度で余計つらく泣けてきます。
子供2人見るの、ほんまにむり、、今日午前中、1人で見て号泣してました。どうしよう。
ほんとにどうしたらいいの。。幼稚園の送迎も絶対むり、、、、
旦那が今日急に仕事休ませたことで機嫌が悪くて、私にキレてて、それを上の子に当たり散らしててやめさせたいのに、起き上がれません。
今日上の子誕生日なのでケーキ買ってきたけど、私が起き上がれずにのろのろしてたらめっちゃ怒って、私が怒るのやめてというと気分を悪くしたので、上の子にいきなりもうケーキは食べない。ママが悪いから。早く下に行って寝ろ!と怒鳴ってて、上の子がパパにママに謝り!って言ってくれたら、パパは悪くないから謝らない。ケーキも食べない、ママがおかしいことばっかり言うからパパは悪くない。
私にも、もう全部自分でしろ!インフルエンザなんかになって、どこにいってきてん?!なんで家にいる人がそんなんなるねん!と怒鳴り散らし、ドアをガンガン閉めて、物にあたって怖いです。上の子が可哀想すぎる。凄い健気で泣けるし、つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キツイですね…近かったら助けたいくらい…
お子さんかわいそうすぎます…
男って怒鳴るしか脳ないですよねぇ😂単細胞。笑
おかしいのはお前だということにはよ気づけ!!って私いいたいです😭
頼れる方はいませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。頼れるひとが、ほんとうに誰1人いません。。明日食べるものもなく、何も買ってきてくれなくて、ほんとうにどうしよう。

私は自分のことばっかり可愛い自己中なやつやから、全部自分でしろと怒られて、子供2人置いて寝られました。
    たぶん、仕事を休ませたことをすごく謝って感謝しないといけなかったんだけど、9度の熱で朦朧首痛で、ごめんやけど休んでくれる?って最初に行った時から喧嘩腰ではぁ?って感じで、いまだに大丈夫?も一回も言ってくれない人に、感謝の気持ちが起きなくて…
    負のスパイラルですよね…
    とにかくつらすぎます!

• 7時間前