※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

収納が少ないと感じていますが、土地の大きさから家のサイズが限界のようです。契約はまだしていません。他に気になる点があれば教えてください。テラスは無しにしてリビングと収納に使う予定です。

まだざっくりと書いてもらっただけなのですが、収納少ないですよね、、?😭

土地の大きさ的に家の大きさはこれが限界らしく💦
まだ土地は契約していません。

他に気になるところあったら知りたいです🙇‍♀️
2.7畳のテラスは無しにしてリビングと収納に充てる予定です。

コメント

はな

玄関のWICは土間収納の間違いですよね?
収納は、キッチン前面収納があったほうがいいかなとは思いましたが、そこまで気になりませんでした。
強いていうと、テーブル後ろの収納の奥行き増やすかどうにかして、掃除機しまえればいいかなと🤔

ダイニングテーブルは壁側に寄せるか間ぐらいにして、キッチンとテーブルの間通れるようにした方がいいです!

あと、このポーチはこれから直すのかもですが人が立てるスペース狭すぎるので見直した方がいいです💦

• るり

るり

そうです、土間収納のことです!1.5畳って一般的でしょうか?靴、鞄4.5個、アウター、ベビーカーや外遊び道具など入るのかなぁと心配です😣

なるほど、奥行きですね。ここはパントリーとして設置したのですが仰る通り掃除機などよく使う物を収納するCLがもう1つほしくて💦

テーブル位置は大回りしなきゃいけないからでしょうか?◎

ポーチ!盲点でした。指摘してみますありがとうございます😭

• 9時間前
  • はな

はな

あ、靴箱ないの見逃してました。靴も全部入れるんですね!
    そしたら1.5だと少し狭いかもです🤔
    うちも1.5畳の土間収納でこんな感じにコの字に棚つけて使えるスペースなんですが、靴は別である靴箱にほとんどしまっていても、土間収納なんだかんだでわりといっぱいです🤣
    靴を取りに行くための靴を出しっぱになるのが気になるおうちなら、靴箱が手が届く範囲にあった方がいいです!

パントリー、うちも壁面収納なんですけど、パントリーは幅2マスで食品ストックの他も色々入れてても足りてます。
    うちは外壁側じゃないので奥行き調整の仕方はちょっと変わっちゃいますが、こんな感じ+キッチン全面収納でLDKの収納足りてます。
    奥行き狭い方がパントリーで、物入れとなってる奥行きある方に掃除機とルンバ、上の方は可動棚で小物を置いてます。
    テーブル位置はその通りです〜!
    リビングから飲み物とりたい時とかに大回りだと面倒になるので😊

• 9時間前