※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

38週で誘発分娩予定の初妊婦です。実父がプロテインS欠乏症ですが、私自身は無関心でした。最近足の浮腫と痛みがあり、相談した結果、私も欠乏症の可能性があると言われました。血栓リスクが高まるため、出産が難しいかもしれないとのことです。赤ちゃんの体重が2390gと少し小さめで、早く産むことに不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

38週0日で誘発分娩をすることになりました。
初マタです😊

実父がプロテインS欠乏症で静脈血栓症持ちなのですが、私自身その事自体あまり重要視しておらず、病院でも何も聞かれなかったので、ここまで何も相談せず妊婦生活を過ごしてきました。

ですが最近足の浮腫が気になり、それにより足が痛く歩くのが辛い時があったので、それを機に今回相談したところ

私自身もプロテインS欠乏症かもしれない
採血してみるけど、妊娠中はプロテインSの値が非妊娠時よりも低くでるからなんともいえない
飛ぶような血栓がないか足のエコーみる
妊娠中産後は血栓のリスク高まるから、今の病院では出産できないかも

などなど色々言われてテンパってます😭😭

近い親族が昨年40wで死産しており、その件も不安で

ここまで元気に育ってくれたし早く産みたい、お腹の中居てもらうのが毎日毎日心配と話したところ、色々な要因含め38w0dで出産するか!となりました🥹

本日受診日で37w1dで2390gでした。少し小さめですよね。
一緒に退院できるのかな
私自身の都合で早く産んでしまうのが赤ちゃんに申し訳ない
なんでもっと早くプロテインS欠乏症の事相談しなかったんだろう

と自分を責めてしまいます😰

この週数、近い体重で出産された方いますか。赤ちゃんはどうですか。

コメント

みーみ

体重は違いますけど38週で誘発で入院して38週3日で生まれました👶

体重は全然違うので参考ならないかもですが💦

でも先生が誘発オッケー出してるってことはもう産んでも問題ないということでしょうから大丈夫だと思いますよ☺️

ラティ

第3子を37w3dで誘発分娩しました🙌前日の検診で2400なくて、まぁそれぐらいの子が生まれると思っててと言われた娘ですが2720と気持ち大きめで産まれてきてくれました😄
エコーなので良くも悪くも誤差はあると思いますよ🤔
上の子がいるのでどうしても、上の子ほど丈夫じゃなくて病院通いではありますが そういう子ほど強く育つと思ってます😊
今は元気です🍀*゜

無事に産まれますように🫶