※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにぱに🔰
家族・旦那

シングルマザーの女性が、元旦那との面会について相談しています。離婚後、子どもたちが月に一度会う約束をしましたが、元旦那に会いたくないため、第三者を交えた引渡しを希望しています。

【離婚後の面会について】
2人の男の子のシングルマザーです。
公正証書書かずに離婚しました。相手は離婚してから養育費は毎月払ってくれていましたが、お互い了承の上で今後公正証書を作成予定です。

そこで、面会について今までは元旦那都合で会わせていました。
ですがこれからは、月イチで会わせる予定です。
こどもがパパに会いたいとこどもの意思で会わせたいと伝えましたが、それは嫌だと駄々をこねられ月イチと約束しました。
その際、私は元旦那に会いたくないのですが、
自分の実家や身内の第三者交えての面会時の引渡しにしたいと思っています。連絡も、私の両親にしてもらうか相手の義理母伝いで連絡取り合いたいと思っています。同じ状況の方が居れば
コメントして頂きたいです。

コメント

uie*+゚

私も、元旦那とは一切関わりたくないので、私の父と元旦那で連絡を取ってもらっています😊

面会方法も、事情を説明して市の支援センターの一時預かり制度を利用させてもらい、父が息子を預ける→30分後元旦那が面会(30分間)→元旦那が帰ったあと父が迎えにいくという方法で面会しています!

• ぱにぱに🔰

ぱにぱに🔰

似たような境遇の考えの方がいて嬉しいです😭🙏🏻

そのうような市の支援センターを使ってでの面会もあるんですね🤔私もこれから両親にそのような面会にしたいと話すつもりなのですが、お父様自身が元旦那と連絡取る事に抵抗は無かったのでしょうか?私は自分たちの事だろと言われる可能性もあるので😓

• 1月30日
  • uie*+゚

uie*+゚

公に受け入れてる訳ではないと思いますが…(´・ω・`)
    事情を話せば分かってくれるかと😊
    ただ、小学生になるまでしか使えないので、うちは4月以降新たな方法を考えないといけません😂

父は全く抵抗がないわけではなかったと思いますが、私が元旦那に対して拒絶反応からパニック発作を起こしていたので何も言わず引き受けてくれました🙏
    調停離婚したんですが、その時も体調の面から毎回同席してくれてましたので…

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は今別居中で公正証書の内容に納得したので予約をしたのですが、向こうがまた注文をつけだしています…月曜日が予約してる日なのですが私が譲るとおさまると思うのですが同じく面会で悩んでいます💦

ちなみに面会は今はどれくらいされていたのですか?

本当に思いますが、面会って子供のためで旦那のためではないのに自分が会いたいからで会わせろってモヤモヤしてます😇
子供から会いたいならまだしも…