※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子がサッカーを希望していますが、体験に行った際、同じ年齢の子がいなくて困っています。最初に輪に入るのは難しかったでしょうか。

5歳の息子の習い事をなににしようか本人と考えています。

本人はサッカーをしたいと言ったので、今日体験に行ったのですが、年長さんの子たちと小学校1.2年生の大きい子たちしかいなくて同じ歳の子がいません。

初めてだったのでコーチから入っておいでと言われたけど、入りきれず…でした。

最初入ってからすぐ輪の中に入れましたか?

少し時間かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんの娘ですが、ダンスがしたいと言って少し前に見学に行きましたが、人見知り場所見知りで固まってしまってました😂

はじめてのママリ🔰

次男が今5歳でサッカーしててますが、同じく年上しかいません😂
上の子がやってたのを見てたのもあると思うのですが、初日から普通にやってました⚽️

ぽんママ

友達の子は、やっぱり同学年がいなかったので、年長になってから、友人を誘って入ってました