体外受精を考えつつ、扶養内パートを始めるのは無謀でしょうか。専業主婦から社会復帰した経験のある方の意見を聞きたいです。
数ヶ月後体外受精を視野にいれてますが、シフト制の扶養内パートを始めようとしています。無茶でしょうか?
33歳です。
妊娠してすぐ仕事を辞めたら迷惑だから、と2〜3年ほど専業主婦でした。けれど、一向に妊娠せず、家にいると金銭面や妊活と向き合うことに気持ちが落ち込んでしまい、勇気を持って短期派遣にこの前挑戦しました。
社会との繋がりがとても楽しくて生き生きとし、金銭面からも、妊活のことを忘れたり、と、心が安心したように感じました。
田舎在住なので短期派遣の求人自体も珍しく、いっそのことパートに出ようと思い、先日面接の上採用をもらいました。スーパーのバックヤードでデスクワークです。
一応面接でも通院してる件は伝えております。
ただ突発的な休みの時の対応としては代わりを見つけてもらってる、と言われました。
採用連絡を受けて嬉しく思い、楽しみにしています。
ただ体外受精スケジュールを見たら、やっぱり大変そうで、急に不安になってきました。
未来を考えすぎた3年間だったので、とりあえず今を見つめ、パートを開始し、体外受精も行い、無理そうなら仕事を辞める、と思ってるのですが、無謀でしょうか。
同じように長年専業主婦と不妊治療を両立していたが、社会に戻った方はいますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
職場で体外受精しながらシフト制の交代勤務していた同僚がいますが、大変そうでした。ほぼ休んだり勤務調整したりして結局退職してましたね😅
シフト制じゃなく自分の仕事が溜まるだけとかの仕事なら可能かもしれません!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😭
貴重な意見ありがとうございます。
中々シフト制じゃない仕事が見つからず、難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
代わりを見つけないとだめって言うのもプレッシャーになりそうですけど😵
いつでも入れる人がいるような職場の方がいいと思いますよ🙂