※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があり、カロナールの効果や病院受診の必要性について知りたいです。症状は発熱38.5度、悪寒、胸の張りとしこり、熱感、乳首の痛みがあります。

乳腺炎かなと思うのですが、カロナールを飲んだら改善しますか?飲まずに明日病院に電話して受診したほうがいいでしょうか?

症状は、
発熱38.5
悪寒あり
胸の張りとしこりがあります。一度の授乳では改善しない
胸に熱感があります
乳首が痛い

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールを飲めば解熱はしますが、詰まりが取れないと治らないです💦発熱が辛いならカロナールは飲んで大丈夫です🐱自分で詰まっているところを押しながら飲んでもらうといいです!

はじめてのママリ🔰

熱や痛みは多少よくなります。
飲んでいいですし、明日受診できるならしたらまた痛み止めや乳腺炎の抗生剤貰えますよ。
めちゃくちゃしんどいですよね🥲
私も点滴とマッサージで産婦人科よく行きます😂

はじめてのママリ

カロナールは飲んでも大丈夫ですがそれは解熱するだけで
私の場合は胸のしこりの痛みが消えなかったので母乳外来でその日のうちに詰まりをとってもらいました!!
ただ激痛で涙出そうでした!!!桶谷式の方が痛くなくていいかなと思います!

あとはキャベツ湿布もいいと聞きますがまだ試したことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
    カロナールを飲んで微熱まで解熱しました。母乳マッサージしてもらえるところを探してみようと思います。出産した病院はインフルの検査してからじゃないと受診できないと言われたので💦

• 1月31日