※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中でオムツを使用していますが、濡れない日もあります。オムツはどのタイミングで交換した方が良いでしょうか。

トイトレ中でオムツで過ごしてますが成功がおおくなら
1日オムツが濡れないこともあるんですがそれでもある程度でオムツ新しいのに変えた方がいいですかね?昨日の夜オムツを変えてから今日の今までかえてませんでした😅さすがに1回は変えた方がいいですよね?かえるなら朝ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の時に変えればいいかなと思ってました!
大人もお風呂の時にしか変えることないしなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンツはそうですがおりものシーととかは1日に何回かかえるので通気性とかで不衛生かなと思ったんですが大丈夫ですかね🥹

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

さすがにかえます😂
女の子だし蒸れたりすると痒くなりそうですし💦

朝イチ、お風呂のタイミングとかでいいんじゃないですかね?

なんならパンツで日中はだめなんですか?
ほぼ成功するようになってからは、夜以外パンツでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね🥹お風呂のときは替えてましたが朝もかえるようにします!
    成功といっても自分からトイレ行きたいとは伝えてくれないので私が時間みて連れてったら出してくれる感じでタイミングずれるとまだオムツにおしっこしちゃうので4月くらいになったらこたつなど撤去するのでパンツにする予定です!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私はあまり気にしてませんでしたが、気になるようなら朝1で変えるのが良いと思います!
もしくはいっそのこと、朝からパンツにしてみても良いのかな?と☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応かえようとおもいます!ありがとうございます!
    まだ自分からトイレとは伝えてくれず私が連れてくと出してくれる感じなのでもう少し様子見る予定です!ありがとうございました😊

• 1月30日