コメント
るう
嘔吐以外に下痢などはありますか?
基本嘔吐1度のみなら様子見ます、、
ただ保育園で胃腸炎系流行ってたら連れてって診断はもらいます!
ママリ
1回だけで、熱もないなら連れていきません!
胃腸炎でも、基本的に整腸剤出されるくらいで、吐き気どめも処方してくれない病院も多いと思います。
今って、とりあえず出すことでよくなっていく、って考えが主流みたいですね。
-
みみ
私もそういう考えで、嘔吐2回、下痢便2回が24時間以内で終わったので、そのあと食欲も徐々に出てきたし、元気に過ごしていたので2日後の今日に登園させました。
直接は先生に言われなかったのですが、帰宅後の連絡網で通院はされましたか?今後は通院のご協力をお願いしますと言われて、通院すべきだったのか💦と思いました💦- 8時間前
メル
食欲も普通で、家で嘔吐なし、熱なしなら連れて行かなくてもいいかなと思いますが、いつもより食べないとか変わったところあるなら受診します。
あと、保育園でお腹の風邪流行っていたらどちらにしても病院連れて行きます。
診断してもらってから通園させた方が先生たちも周りの子も迷惑じゃないかなと思うので。
みんなの前で嘔吐したら子どもも嫌だろうし、処理してもらうのも先生にも申し訳ないので💦
元気で大丈夫そうならそのままでもいいかなとは思いますけどね!
-
みみ
表面的にでもそうした方が周りも安心ですよね。
今回はすべて24時間以内に症状も終わり、元気に過ごしていたので通院はしなかったのです。。
2日休み今日久しぶりの登園だったのですが、病院へ行くべきだったのか💦となり質問させてもらいました…- 8時間前
みみ
下痢もありました。
下痢の軟便のお子さんが増えてきました!と連絡もらった矢先の出来事でした。
やはり保育園に通ってたら診断が大事なんですね💦