※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
子育て・グッズ

2歳の子が急に38.2度の熱を出しましたが、元気で食事も普段通りです。明日病院に行くべきでしょうか。

2歳の子なんですが、今日1日普段通り過ごしていたのですが
お昼寝から起きて身体が熱い?と思ったら38.2度ありました💦

元気に外で走り回ってたしご飯も普段通り食べていたし、
こんな突然!?熱出ますか??😭  

お風呂の準備をしていたところで、「入りたい❗️」と騒がれたところをなんとかなだめて、、

病院いくならもう明日なんですが、こんな元気だし家で様子見でもいいかなあと思っています🤔

皆さんだったら明日病院連れていきますか?😭

コメント

おにく

突然熱出ることは多々ありますし、今の時期だとまさにインフルがそうです😀

インフルは大半が熱先行です。

ママリ

子供って38度台でもとても元気ですよね!
他に症状がなく明日解熱していれば、私だったら行かないかもしれません。小児科で他の病気を貰っても嫌だし、、😔熱が続く、あるいは他の症状が出たら必ず連れて行きます🥺

華

2歳児クラスの息子、保育園から帰宅してすぐあついなとおもったら39度の熱の時あります😭
機嫌が良かったからなのかよくこんな熱いのにお迎え要請なかったなと思ったくらいです😂
そして次の日平熱まで下がってました…笑
明日熱長引くようなら病院検討でもいいと思います😊