※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリー
妊娠・出産

妊娠7週5日で、倦怠感や眠気があるが悪阻は軽いです。悪阻が軽いと病気の子供が生まれると心配しています。お腹にズキズキ感があるため、病院に行くべきか教えてください。

現在妊娠7周5日になります。
私は吐き悪阻はなく、ずっと倦怠感、頭がボーっとするのと、眠気があります。きっと悪阻は軽い方なんだと思いますが、悪阻が軽いと病気の子供が産まれるとネットに書いてあり、心配になってきました。

また昨日からお腹が少しズキズキ(偶に)あるのですが、
早めに病院に行った方が良いのでしょうか?

悪阻が軽かったけど元気なお子さんを産んだ方とかいましたら教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

車酔い程度でした!
むしろ食欲ありすぎて食べまくってました😂
健康に産まれてきてくれましたよ☺️

• マーリー

マーリー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    私も食欲はしっかりあり、食べ過ぎてしまうぐらいでして💦
    周りに聞ける人がいなかったので、安心しました!
    ありがとうございます!!

• 11時間前
ママリ

つわり全くなかったですよ!
強いて言うなら、マックのポテトが無性に食べたくなった程度で😂
初期の頃は少しの出血や腹痛もありましたがその度に病院行ってました!
妊娠中は私も検索魔になっては不安になってましたのでお気持ちすごくわかります🥹元気に赤ちゃんが育ってますように☺️❣️

• マーリー

マーリー

コメントありがとうございます!
    私もポテトが食べたくて食べてしまってます!
    検索して、少し不安になってたので、あまり調べない方がいいのかなと思いつつ、検索してしまい💦ありがとうございました☺️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

わー!同じですね❣️
    ポテト食べたくなりますよね🍟
    検索して不安になって質問しての繰り返しでした😂ここの先輩ママ達はすごく頼りになる方ばかりなので、不安になったら質問して解決していけばいいと思いますよ😊

• 10時間前
ひなの

2人目3人目全くなかったですが
めちゃくちゃ健康ですよー!

ズキズキは子宮が大きくなる現象かとは思いますが
不安なら行ってもいいかと🤗

• マーリー

マーリー

そうなんですね!
    吐き悪阻が無くて良かったです💦もしかしたら、これからなのかもしれませんが💦

ありがとうございます😊
    土曜日に病院に行って先生に聞いてみようと思います🙇‍♀️
    コメントありがとうございました!

• 10時間前
トモヨ

3人とも、悪阻症状は軽い方で、1人目2人目は何事も無く出産しています🙆‍♀️