※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のオムツ漏れについて相談です。おすすめのオムツや漏れない方法があれば教えてください。

息子が今体重5.4kgでパンツタイプのオムツのSサイズ使ってます。
夜間、横向いて寝るためか、90%くらいの確率で朝横漏れしてます😭
メリーズ(普通の、ファーストプレミアム)、リニューアル前のムーニーマン使ったことありますが、どれも漏れてます。
Mサイズもまだ大きいのでもちろん漏れました😢
お腹周りや太ももは細めです。

おすすめのオムツとかありますか?
今気になってるのはグーンとミラフィールです。
ミラフィールはテープのように調節できるみたいですが、使ったことのある方、使用感どうでしょうか?
マミーポコは大きめみたいですがお腹や太もも周りとか他のより大きいですか?
パンパースはパンツのSサイズはないですよね?
また、なにか漏れない方法とかあるんでしょうか?😣
ほぼ毎日漏れて地味にストレスです😭

色々聞きたいこと書いてしまいましたが、わかる部分だけでもいいので教えて欲しいです😣

コメント

しましま

パンパースもパンツタイプのSサイズあるはずですよ。
お腹もあんよも細身の子にパンパースは合うイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープのときはパンパース使ってたのでパンパースがよかったのですが、パンツになるとMサイズからしかなくて諦めてたのですがあるんですか?
    公式のラインナップにも載ってなくて😣
    ただ、パンパースはMパンツでも5kg〜となっているので大きいかもしれないけど履けるのかなあ?とか思ったりしてます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

メリーズは浅いから漏れますよね…ストレス分かります😢
マミーポコはお腹周りたっぷりに作ってあるから、ムチムチの可愛い子に良いかもです(((o(*゚▽゚*)o)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅いから漏れるんですね😣
    男の子なので前がパンパンになって後ろはきれいで横から漏れて、ってのが毎日で…
    マミーポコはムチムチ向きなら息子には合わないかもですね😂

• 5時間前
ママちゃん

Sサイズではないですが、上の子はずっとグーン使ってます。
説明がうまくできませんが、他のメーカーとギャザーの部分が違って、履かせやすく漏れにくいので気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャザー部分違うんですね!
    グーン試してみようと思います😊

• 5時間前
ゆっち

うちのコは今6キロくらいで、パンパースとメリーズのSを使っています。上のお子さんがいるのでご存知と思いますが、履き込みを深くした方が漏れにくいですね!おしっこの出る所がしっかりおむつと密着するようにぐっと上まで(おむつの端がおへその上まで来るように)上げると漏れの確率が減ります😁
太ももが細いと上まで上げないと太もも辺りがぶかぶかになってしまいますもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももぶかぶかになります〜😭
    そしてよく足を上げ下げするのでどんどんお腹もズレておヘソ下まで下がってしまい漏れてしまいます😵

• 5時間前