物欲が少ない娘について相談したいです。お菓子やおもちゃに興味がなく、好きな和菓子だけを少し食べる様子です。厳しく育てた覚えはないのですが、他にも同じようなお子さんはいますか。
物欲があまりないお子さんいますか?
娘のことなんですが、お菓子やおもちゃに対して物欲がありません。
よくお店で見る、買って買って!とかお菓子コーナーから動かないとか、一度もなった事がありません。
なんかお菓子買っていいよ、好きなの持ってきなーとか言うと、うーん。と悩んで小さなマシュマロとか、小さな飴とか、別にいらないけどまぁ持ってきた。みたいな感じで持ってきます。
お菓子はおやつの時間に食べるは食べるんですが、そんなに食べません。上記に書いたマシュマロ1個とか、そんなレベルです。ミスドとかケーキとかも1つまるまる食べられません。娘の好きなものはおだんごとか、どら焼きとかの和菓子みたいで、チョコとかポテチとかそういうのがあまり好きじゃないみたいですが、、
おもちゃ売り場に行っても、んー。今度買ってもらおうかな。って感じで、別にいらない。って感じです。
好きな遊びは折り紙などの、制作系です。
旦那といい子だし、買い物で大変な思いをしないけど、俺ら厳しくしすぎたのかな?でもそんなことしたことないよね。我慢してたりするのかな?そういう子もいるのかな?と話になりました。
確かに小さな頃から、そういうことに関して厳しくしたことはありません。小さい時からそこまで物欲ありませんでした。そういうお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
子どもではなくすみません。
わたしがそうでした。
小さい頃から物欲がなく、特にあれ欲しいこれ欲しいと泣いたことはないらしいです。お年玉をもらっても欲しいものがないから貯めておくタイプ。
うちの両親も特に制限したり厳しくしたりはしていなかったようです。
そして、大人になっても物欲ないです。就職しても特に欲しいものがなく、貯金へ。
ショッピングモールには用がないと行かない。あの店に◯◯を買いに行きたい!と思わなければわざわざ行きません。そして自分のために欲しいものがあるのはかなり稀なことです。
ウィンドーショッピングは疲れるし、欲しいものがないのにウロウロしてどうするの?と思い、ショッピングモールに行っても自分の用事だけなら10分とか15分で帰ります。
そういう子もいるんだと思います!
hana
6歳年長ですがうちの子も同じです🥹
本当に手がかからなすぎてむしろ私が寂しいくらいです🥹
子供の好むハンバーグとかオムライスとか好きじゃないのにきゅうりの浅漬けとか最近はピーマンたっぷりの青椒肉絲とか好みます🤣
ジュースも一切飲まないし、いつも水道水で良いって言われます😅
好きな遊びは折り紙や絵の具、最近はアイロンビーズとかアクセサリービーズなどの制作系です🤝
うちはシングルなので必然的にお留守番もするのですが
危ないことは本当に一切しません。洗い物とかも帰ってくるといつのまにか積極的にやってありますが、包丁や大きなお鍋とか自分で危ないなと思うものは絶対触らないし洗わないです。
買い物行くよー!って言うとほぼ必ずお家で待ってるねと言われます🥹私はとっても寂しいです🥹
なんならママ、今日私をあそこに預けてゆっくり買い物行ってきて良いよと託児所を指差しますwwww
うちは特に我慢させすぎた面があるのかもしれないですが
手がかかるより良いのかな?と思いつつも私が寂しいです🥹
はじめてのママリ🔰
次女、全く興味無いです😅
長女がやってる事に手を出してます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子達はお菓子は好きなので買いますがおもちゃ系は欲しいと言わないです。
クリスマスや誕生日に買うものも決まらないくらいなので大丈夫?と思っています💦
コメント