30週妊婦です!県立の大きい病院にかかり胎児心エコーにて「大動脈縮窄症…
30週妊婦です!
県立の大きい病院にかかり胎児心エコーにて「大動脈縮窄症の疑い」と言われました。胎児の動脈管がくねくねしていて動脈管が閉じたとき赤ちゃんがショックを起こしてしまい脳に障害が残る可能性が少なからずあると言われました。クリニックでは対応できないとのことで、このまま県立の病院で出産することが決まりました。
赤ちゃんがお腹にいる間は問題ないが、産まれてすぐ心臓専門医の検査、治療が必要になると言われました。もちろんなにも問題ない場合もあるよとのこと。
不安で不安でたまりません‥‥まさか自分のこどもが脳に障害が残る可能性が少なからずあると言われると思わず‥。
大動脈縮窄症の疑いがあると言われたことがある方いらっしゃいますでしょうか?もしくは大動脈縮窄症になった方参考にさせていただきたいのでお話聞かせていただきたいです。
不謹慎な話だし申し訳ないのですがもし障害が残ってしまった場合、自分が障害児を育てていけるかの不安もとても大きい状態です‥‥
- おちゃ🔰(5歳0ヶ月)
コメント