※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこmama♡
子育て・グッズ

子供が風邪で風邪薬シロップを飲むのを嫌がります。飲ませる方法についてアドバイスをください。

子供が風邪で風邪薬シロップもらったんですけど、スポイトとカップで飲むのを嫌がります(゚ーÅ)
何かいい案ありますかねー?(/_<。)ビェェン

コメント

ジュ一スに混ぜてとかはどうですか?
マグあるならマグとかで

きいちゃん◎

回数増えるかもしれませんが、スプーンでは飲みませんか?(^^)

みめり

薬自体は飲んでくれるのでしょうか?哺乳瓶は使っていますか?使っていれば哺乳瓶の乳首の先だけにシロップを入れて飲ませるというのを聞いたことがあります!

yumi0526

私も今日シロップを始めて処方されたのですが、哺乳瓶の口をくわえさせて、そこに注ぎ込んで飲ませました(*^O^*)
なにかに混ぜてもよければミルクや果汁などに混ぜてみてはいかがでしょうか

ぽこmama♡

薬の味が嫌みたいですねー。
濃いからか。。

哺乳瓶も最近嫌がるので、お茶に混ぜたり、マグ、スプーン試してみます(•̀∀•́)✧

私自身、小さい頃シロップ独特の甘くどい喉にまとわりつく味が嫌いでなかなか飲めませんでした。
なので、うちの母はいつもりんごジュースで薄めて飲ませてくれてました。はちみつレモンなどさっぱり系の果汁ジュースなら薄めてちょうどいい感じになりますよ(。◡̈。)

あ、10ヶ月だとまだはちみつはダメですね(ll゚ω゚)

ぽこmama♡

やっぱりシロップでも飲みづらいとかあるんですね(/_<。)
きっと同じ感じかも知れません。
薄めて飲ませてみます٩(ᐛ)(ᐖ)۶