お下がりをもらうことについて、皆さんはどう思いますか?私自身はあまりもらわないのですが、友達から提案されることが多いです。最近、ボロボロの服をもらった経験があり、それ以来お下がりを避けていました。しかし、新しいママ友からまたお下がりを提案されて悩んでいます。お下がりは嬉しいものなのでしょうか。
みなさん子どものお下がりとかもらってますか?
私は基本お下がりはあげないタイプなのですが、
友達やママ友から、いる?と言われて断れずもらってたのですが、一度、ボロボロの服と靴をもらったことがあって💦
それからお下がりはもらうのをやめてましたが、新たにできたママ友から子どものサンダルやらダウンコートやらいるー?と言われて....😅
ぶっちゃけお下がりは嬉しいんですかね?
ものによっては嬉しい場合もありますよね...
- はじめてのママリ🔰
コメント
まあ
お下がりは苦手です😂
が、仲いい子に限り意見言えるのでもらってます!笑
はじめてのママリ🔰
私はお下がりは苦手で嬉しくない派です😅
全然欲しくないです😅
-
はじめてのママリ🔰
私もぼろぼろのやつはさすがに引きました...こんなものを人に渡すなんて💦
- 7時間前
しましま
ママ友さんから試着しただけの服や靴、幼稚園のグッズとかありがたく受け取りました。
子供が生まれて、成長に合わせて年1位でお下がりくださる先輩がいたのですが、状態も良く、なるほど着せやすい!
と思う服も多くて大変助かっていました。
その後服選びの参考にさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
状態いいならありですよね😊
- 7時間前
🫧🫖
不衛生なので要らないです🥹どんな洗剤を使っていたのかも、収納場所も不明なので、、
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも使用感あるやつは不衛生ですよね💦
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
発表会ドレスを低価格で譲ると提案されて、習い事の先輩ママさんだし断れなくて買い取りました😂
クリーニング済みと聞いてましたが、あとで見たら大きめのシミが付いててショックでした💦
それ以来、新品しか受け取らないようにしました笑
-
はじめてのママリ🔰
シミあるのにお金取るってやばいですねww
それはもういらないですね💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
お下がりはもらいませんが、デパートに入ってるブランド店の未使用、ほぼ新品みたいはあげたことあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうのは私も嬉しいです!ブランドものは何年でも使えますもんね!
- 7時間前
ぴぴぴぴ
お下がりありがたいですけどね🥹🧡
4人めは全部処分して何もなかったので、いろいろももらえて助かりました☺️
末っ子のサイズアウトはちょうど友達が一年離れて生まれたので全部流してます!
いるのだけきて、あとは捨ててーと!
よく会うけどたくさんきてくれてて、ほんとに助かると感謝されます☺️
ものにもよりますよね🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
状態いいと嬉しいですが、ぼろぼろもらったときは引きました😅
- 7時間前
-
ぴぴぴぴ
ぼろぼろはもうやめてくれって感じですね😭😭😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私もその人の服のセンスとかみて決めたりします🤣