まあ
私ならオムツかぶれとかもしたら嫌ですし変えます😭

ママリ
ミルク飲む前に変えるのはダメなんでしょうか??

ママリ
私はミルク前や泣き止まない時に替えてました💦かぶれも気になるので!

はじめてのママリ🔰
ミルク前に変えています🍼
夜は起きるから変えなくてもいいみたいですが、溜まってるので変えています(。・ω・。)

ましゅろ
ミルク前に変えるかよっぽど泣き止まない時は変えていて3時間おきとか時間気にせず変えてます。なので4時間とかあくときもあります。夜は7.8時間寝ますけどうんちしてなければ変えてないです!今の所オムツ替えのたびに保湿してるからかおしり荒れてないです。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で7.8時間も寝てくれるんですか?😳
- 1月30日
-
ましゅろ
寝てます🤣
その代わり昼は3時間昼寝しないです、、1時間半とか1時間で起きます、- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましい🥹🥹
昼も夜も2~3時間しか寝てくれないです笑
今日初めて夜5時間寝てくれて感動してるところです🤣- 1月31日
-
ましゅろ
生きてるか時々心配で確認してます🤣
5時間も寝てくれたんですね😭✨
おめでとうございます🫶
うちは21時半くらいにお風呂入れて部屋真っ暗にして授乳して足りなければミルク足して満足したら置いて息殺してたらぐっすり長時間寝たっていうのがあったのでそれをルーティーン化して今のサイクルになりました🫡- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
寝る時間になったら放置するといいって聞きます🙂↕️
私も試してみようかな🤔- 1月31日
-
ましゅろ
今日5時間寝た時の夜の行動を真似してみてまた5時間寝るようならルーティーン化しても良さそうですよね✨
私も昨日とか泣いてたんですけど放置してたら寝たので試してみてください🫶- 1月31日

🔰タヌ子とタヌオmama
うちはオムツチェックしてからのミルクという指導でした。順番変えてみても良いかもしれませんよ!寝てる時にパンツ脱がされたらおしりがヒヤッとして起きてしまうから
まずはチェックしてからでも良いかも
コメント