※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

臨月入りましたー!皆さんバースプランでどう言ったこと書きましたか?

臨月入りましたー!

皆さんバースプランでどう言ったこと書きましたか?
参考に教えてください‎🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那も分娩立ち会いにしました。なので、いきんだ時に💩が出ても言わないでください旦那から見えないように処理してくださいと書きました🤣笑
私は出なかったみたいですが、snsでいきんだら赤ちゃんじゃなくて💩も出たという方もいたので…

はじめてのママリ🔰

私は、
いきんで良い時は教えて欲しい
分娩室に入ったら旦那に電話して欲しい
と書きました😊

みぃ

今どのくらい子宮口空いてるか随時教えてほしいと書きました!
が、スピードお産過ぎて病院ついた頃には、ほぼ全開計画無痛分娩の予定が前の日にお産で普通分娩になりました🤣

はじめてのママリ🔰

初めてで分からないことだらけなので、お産の進み具合を随時教えて欲しい、いきむタイミングを教えて欲しいって書きました。あとは夫が立ち会ってくれたので、夫が持て余してワタワタしてたら出来ること教えてくださいって書きました😂
それと、怒ったりキツく言われると心が折れるので優しくして下さいって半分冗談で伝えました。笑

はじめてのママリ🔰

分娩時の動画を撮ってもらいました^ ^
産まれる瞬間もしっかり撮ってもらえて後でゆっくり見返して感動してました笑

りっちゃんまま💚🧸

初産だったのでお産の進み具合を教えて欲しい、カンガルーケアをしたい←その産院ではやってなかったですが、緊急帝王切開になって、ほっぺとほっぺをくっつけてくれました😭💖涙出ました😭