添い寝中のスマホや充電コードの置き場所について悩んでいます。子供が走り回るため、安全な管理方法を教えてください。
添い寝されてる方、スマホ等はどうされてますか?
先日ベビーベッドを卒業し、簀の上に大人用マットレスと子供用マットレスを並べて添い寝しています。
スマホ、充電コード、基礎体温計、メガネを近くに置いておきたいのですが置く場所がありません。
昨日は枕の下にスマホだけ隠しましたが奪い取られてしまいました。
また、マットレス以外何も置いていないのですが夜中に起きて走り回り、膝から血が出ていたので頭を悩ませています…。
走り回るので充電コードがあると危険ですし、かと言って寝てる間に充電しないのも大変です。
また起き上がらずに基礎体温を測りたいのですが手の届く場所だと絶対取られるので困っています。
アドバイスいただけると幸いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マットレスの隙間も無理そうですか??
うちの子は照明のリモコン触るので隙間に隠してます
はじめてのママリ🔰
ポーチは開けられますか?
触られたら嫌なものはポーチの中に入れておいて取られても大丈夫なようにしてます
スマホは洋服のポケットで基本的に寝室に入ったら絶対に見られないようにしています
充電コードはそうもいかないので朝家事をしている間に充電するようになりました😥
はじめてのママリ🔰
隙間も埋める瞬間見せてないのに見つけてきてダメでした😭
ありがとうございます😭