3歳の子供の発狂に悩んでいます。旦那は私の怒りが原因だと言い、手伝ってくれません。子供が歯磨きをしないとき、私が別の部屋に行くと泣いて呼ばれます。怒らずに育てるべきでしょうか。皆さんはどうしていますか。
最近3歳の上の子発狂がすごいです…
旦那は最近怒りすぎる私のせいだって言ってきます
毎回イヤイヤ言われてご飯も食べないのにお腹減ったおやつ食べるってほとんど毎日言わらたら嫌でも怒ります。
最近すぐ怒るねって言うくせになにも手伝ってはくれません。
歯ブラシするよーって何回も言ってるのにしないーって言うからもういいよーって言って別の事するために違う部屋に行ったら娘がままやるー!ってちょっと泣きながら言ってしました。そーゆーのが良くないんだってって言ってきます。
怒らずに育てろって事ですかね。みなさんはどうしてますか?発狂しちゃうのは私のせいなんですかね
- み(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママさんのせいではないです!子供なんて怒って癇癪起こしてわがまま言いますよ!全くイヤイヤしない子の方が心配です😂
子供が怒ったり泣いたりすることは悪いことじゃないです!泣いたら「泣いてる、どうにかしなきゃ」みたいな焦りが出てきたりしますが、どうにもしなくて大丈夫だと思います。
「お菓子は食べないよ、ご飯ちゃんと食べてね」→泣いて怒る→放置で、怒らせておいていいと思います🥲
毎日毎日同じことを言われたり、ダメって言ってるのに泣かれたりするとしんどいですよね🥲
コメント