保育園落ちた方、市役所行って相談やクレームなどで入れてもらえることもあるって本当ですか?😭
保育園落ちた方、市役所行って相談やクレームなどで入れてもらえることもあるって本当ですか?😭
- はじめてのママリ🔰
よぴ🔰
聞いたことないですね😅
そもそも入園するのに点数ごとに優先度もありますしクレーム入れたところで優先してもらえる訳では無いのでお手を煩わせるだけかと💦
はじめてのママリ🔰
クレームを入れる必要があるならですが落ちてしまっただけであれば困らせてしまうと思います、、、
はじめてのママリ
どうしても今預けて働かないと明日の食費が…!みたいなレベルの相談なら優先度、うちのところはあがります、たぶん😂
でもクレームは、変な目で見られるだけだと思います😭
ちなみにどんなクレームでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
なんか役所の手違いで落ちてしまい、抗議したお友達いますがそれでも無理でしたよ
他の方にもう入園通知行ってるので、無理だと思います💦
空きがないところにクレームくらいで入れるなら私も入れたいです笑
ママリ
園長がクレーム入れて入園できた話は聞いたことあります🥹
(自園の保育士の子が入園できず、保育士が予定数より減るとのことで)
個人的には自分より点数低い人が内定しているとか理不尽な状況じゃない限り、ただの入らせてほしいとかの要望は無理じゃないでしょうか?😅
きなこ
内容によりますよね🥹
ただ落ちたから入れて欲しい!っていうのは
迷惑でしかないと思います😰
コメント