※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うと授乳時間に泣かないことがあるのでしょうか。生後19日目でおしゃぶりを使い始めましたが、授乳時にお腹が空いている時は泣くのか不安です。皆さんの経験を教えてください。

おしゃぶりしてたら授乳時間になっても泣かないのでしょうか??
今日生後19日目におしゃぶりデビューしました!
母乳とても出てるしとても飲んでて2週間検診では1日52g増えてると言われていました。
3週目に入ってから頻回授乳に疲れておしゃぶり買いました、ちゃんとお腹空いてる時は泣くのかな?と不安になったのですが皆さんどうでしたか

コメント

りむ

おしゃぶりしてる時でもうちの子はお腹減ったら泣いてました🥹

でもおしゃぶりあまり好きじゃなかったらしく1カ月あるかないかで使わなくなり終わってしまいました😭

• りりり

りりり

ありがとうございます!!
    うちの子もそんなにおしゃぶり好きじゃないみたいです笑笑

• 11時間前
  • りむ

りむ

一緒ですね☺️笑笑
    おしゃぶり好きじゃない方がおしゃぶりとバイバイする時大変じゃないからいいかなって諦めつきました笑笑

• 7時間前