※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6ヶ月の女性が、つわりで休職後に介護士としてフルタイム復帰することに不安を感じています。休職前はほとんど何もできず、育休条件を満たしていないためお金が得られません。時短勤務やパートに切り替えるべきでしょうか。

もー少しで6ヶ月になるのですが、
つわりで3ヶ月ほど休職をしていました。
お金の面も考えて2月から復帰をするのですが、
介護士でフルタイムをするのが不安です💦
休職をする前も、入浴や移乗、パット交換などは手伝っていただけて私はほぼ何もすることが無く座って時が流れるのを待っているだけでした。それもそれで苦痛で行きたくない気持ちがあります😭しかも、新人一年目で育休を貰える条件を満たしてなかったのでお金が貰えません💦
時短勤務やパートに切りかえて産休に入るまで確実に働けるようにするのがいいでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

妊婦さんで介護職って大変すぎませんか?それと、行ってただ座ってるだけだと会社側からすると来なくても大丈夫だよと思うかなと思うのですが…戻ってもまたすぐ出産でお休みになるって事ですもんね?それならば戻らない方がいいかなと思います。タイミーなどで働く方がいいのでは?と思います。ご自身と周りの事を考えるのであれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    職場としても、迷惑になりますし😅言い訳に聞こえるかもしれないんですが、モー職場の方に復帰をするということを伝えて勤務が決まってしまいました💦
    タイミー少し見て見ます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私なら復帰したいとかあるなら時短勤務にします!
2人目とかも考えるならそのまま働いておけば2人目は手当もらえますし🫶

別にお金に問題ないとかならやめてもいいと思うし、時短やパートでもいいと思います🤩