生後6ヶ月の赤ちゃんが飲みムラを示し、片方の乳を飲むともう片方を嫌がることに悩んでいます。離乳食はしっかり食べていますが、授乳の回数や間隔が不安定で、無理に飲ませるべきか悩んでいます。
生後6ヶ月、飲みムラ、母乳拒否もう疲れました…。
3.4ヶ月ごろに飲みムラがあり、その後落ち着き、しばらくしっかり両方のめていたのですが、また最近飲みムラなのかなんなのか、片乳のんだら終わり、もう片方飲ませようとすると泣いて嫌がるようになりました。
離乳食はしっかり食べます。
ちょこちょこ飲みすぎて、離乳食のあとは飲まなかったり1日7回授乳したりです。
3.4時間で空腹で泣いてたのに、今日に至っては6時間空いても泣かないです。(間に離乳食食べてますが)さすがに水分補給と思って飲ませたら片方飲んでもう片方はギャン泣きです。
なんで泣くんだよ…と悲しくなります。無理矢理飲ませないで片方ずつ飲ませる方がいいんでしょうか…。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コーラ大好きママ
離乳食をしっかり食べてるみたいなので、片方だけでも良いと思います!消化器官も調整中だと思えば🥰
おしっこやうんち💩はちゃんと出てれば、赤ちゃんに任せましょう!
ピノ
吸う力がつよくなったんですかね??
片方しか飲まなかったり、飲む時間短くなったので、ショッピングモールのスケールで母乳量を測ったら意外と飲めてました!
体重の増えに問題なかったり、おしっこも出てたら問題なさそうですけどね?😕
コメント