※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦は暇な時間がある一方で、仕事を始めると忙しくなり、イベントのスケジュール管理が難しくなることに悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

専業主婦は暇だけど仕事するってなると丸一日バタバタして余裕がなくなる。
毎月のイベントのスケジュール把握も厳しくなる。
仕事するかしないかって極端すぎるぅ。。
でも結構するよな。
んで日々追われるのが嫌でまたやめてまた初めての繰り返すんだろうな。
同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!

今2人目妊活開始するか、仕事開始するかってめちゃくちゃ迷ってます😂笑

仕事しながらすればいいじゃんって人によってはなりますが、絶対耐えれなくて辞めるだろうなぁとか。
色々考えて4ヶ月経ちました笑笑

ママリ

同じです!
家にいるのも暇だし食べちゃうし、かと言って仕事入れるとストレスが…
なので週2短時間がわたしには合っていました🙆‍♀️

ままり

午前中だけとか短時間だと大丈夫じゃないでしょうか?😆
私は園から片道30〜40分の職場に5.5時間のパートで復帰したら朝から晩まで時間に追われて無理だと分かったので、次働くなら午前中の週2〜3日だなと思いました😂