※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ママさんで1000円カットに行ったことがある方、どのように注文していますか?具体的な指示があれば教えてください。

ママさんで1000円カットいってるかた、いったことあるかたいますか?
何て言って切ってもらってますか?美容室だと写真みせたり…です。襟足から何センチ…とかいえばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は「毛先3cmくらい切って毛量減らしてください」って感じでお願いしてます!

• ままり

ままり

参考になりました!

• 1月30日
ラティ

行ってました🙌

それでもいいと思いますし、
私は眉毛まで、とか首下まで、とかそんな感じでしたよ😄

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

行ったことありますが、タイマーかけて雑に切られて悲惨なことになりました😭
肩ぐらいに切ってくださいとお願いしました!
できれば普通の美容室をオススメします💦

たいてい短めツーブロックで👍です✨こだわりたいならやはり美容室が確実です💦あーいうお店は回転率が大事なんでお店によっては失敗されます💦

はじめてのママリ🔰

写真を見せながら「こんな感じの顔周りのレイヤーで、全体の長さは〇センチくらい切ってください」みたいにオーダーしてます。
1000円だし後ろに待ってる人もいるのであまり細かいオーダーはしませんが、こだわりも特にないので2回目以降も同じ写真を見せてたら店員さんに覚えられてスムーズでした。
今となっては自分で髪切っちゃってるのでもう1000円すらかけてないですが😂

はじめてのママリ🔰

行ってます🙌私は写真みせてます笑笑