※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園で栄養士をしている女性が、調理師からの嫌味にどう対処すべきか悩んでいます。何も言わずに放置するべきか、返事を考えるべきか意見を求めています。

保育園で栄養士しています。
野菜の高騰が続いていますが、給食で使用しないわけにはいきません。
調理師のおばさんたちが「こんな野菜たくさん使ったおかずなんて家じゃなかぬか食べられないよ笑笑」などと嫌味っぽく言っています。
めちゃくちゃ気分悪いですが、そう言われて咄嗟に返す言葉も出てきません。
後で、いきなり「何か節約レシピありますぅ〜??」って嫌味っぽく言い返そうかと考えていますが、何も言わずに放置しておいた方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園ではありませんが、老人施設で栄養士していました。
そうですよね〜基準が厳しいんですよね〜など指示通りにしているだけです感を出してました😂

はじめてのママリ

たしかに野菜高いですもんね…。栄養満点でバランスが考えられた給食は、きっとたくさんの野菜が使われているんですかね??
調理師の方たちはそんなにたくさん買えないのでしょうね😭

でも子供のために栄養いっぱいの献立考えてくださってるってことですよね!毎日ありがとうございます、お疲れさまです。

そこで言い返せば主様の印象が悪くなるかもしれません、何も言わずにそっとしておきましょう😌

はじめてのママリ🔰

「本当ですね、家では食べられない子多いかもしれないですよね〜。保育園だけでもたっぷり野菜食べてほしいですね☺️」
とイヤミに気付かない風か、

「そうなんですよ😭予算内でお野菜たっぷりメニュー考えるのすっごく大変です😭」
と愚痴にもっていくか🙆

というか、予算内でやりくりしてるなら何も問題ないですよね💦予算内で考える人は大変でしょうが、調理する人には関係ないですよね😥
ということは、もしかしてイヤミじゃなくて、ただの感想かも?🤔