※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が偏食で、食事を全く取らず困っています。無理に食べさせてしまい、罪悪感を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳3ヶ月…偏食少食で1年くらいずっと10.5kg…
いろいろ工夫しても食に興味がなくいらない。。
お菓子抜きにしてもご飯食べない。。
保育園にも行ってないから給食を食べてるわけでもなく家の食事が全て…
今日もいつも通りご飯を用意したら2口でいらないと言われ食べなくなり、自分の中でプッっと糸が切れて
捕まえて無理矢理口に押し込んでしまった…
大泣きしながら口の中のものを出して逃げて行く娘。。
完全に虐待だし食べることを皿に嫌いにさせてしまった罪悪感。
もうどうしたら良いのでしょうか。

コメント

ベリー

うちも物凄く偏食です💦
今年小学生ですが体重がまだ15キロくらいです💦
無理やり口に突っ込んだら逃げますよね
私は子供の好きな物だけ食べさせてました少食なら食べれるだけ!
ずーと食べないとお腹空くみたいでバナナを置いてました😊
娘さんは果物は食べますか?
食べるなら果物だけでもいいと思います😊
いつ食べてもいいようにパンとかはどうでしょう?😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    体重に関して先生から言われたりすることありましたか?😢
    体重が停滞してから検診も予防策もなく、普段は風邪をひいても耳鼻科なので小児科に行く機会がなく、このままでいいのかなあと悩んでいます。。
    バナナも一時期は食べていましたが今は全然で…
    みかんやイチゴなど高級なものしか食べないので果物だけと言うのも厳しくて😂
    お菓子やゼリーは食べるのですが、やっぱり食べさせすぎはダメだなとその分ご飯を食べてくれることに期待して控えています。
    ちなみにパンも食べません😭

• 13時間前
  • ベリー

ベリー

体重は顔色もいいし元気だから気にしなくていいよ!って言われましたが心配だったので大学病院で検査してもらいました!
    肝臓の数値がいまいちでそこまで気にしなくていいとのこだったので気にしなくてなりました😊
    高級な果物はキツいですねー😂😂
    うどんとかスパゲッティーなど麺類はどうですか?
    子供が通っている放デイでは偏食なお子さんにどうしても食べて欲しくて1年半くらいナゲットのみ食べさせたそうです😁
    今では飽きたのかちょっとづつ他のも食べるようになったそうです😊

• 7時間前