スイミングで見学中、ママさんグループが固まって話していらして私だけ…
スイミングで見学中、ママさんグループが固まって話していらして私だけ一人で見学してます。
それぞれ同じプレ幼稚園や同じマンション?なのか仲良さそうなので私は無理に入らず、でも挨拶だけはちゃんとしようと思って毎回挨拶はしているんですが、、。なぜか冷たくあしらわれます。
完全無視ではないんですが、こんにちはと言っても、笑いながら軽く会釈されるのみ、帰りも、さようならと言ってもちょっと頭下げて通り過ぎる、、口ないんかい!と思います。
けど見学中はグループで大声で話してゲラゲラと笑って、、正直私は子供のレッスンを集中して見たいのに、本当にうるさいです、、。
でも一方で、私一人仲間外れでなんだか虚しいです、、。
来週からまた嫌だな。4月から幼稚園の子達ばかりなので早く4月になって欲しいです、、。うちの子はまだなので。
皆さんならどういう心持ちで見学されますか?
全く気にしないですか?冷たくあしらわれても挨拶ぐらいはちゃんとこちらもした方が良いですよね?また冷たく返されるんだろうなあ、、と思い、正直したくない、、。
- ゆりりん(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
私ならこちらからは挨拶しません。
スイミング行かせてますが、夫と見学してるので、周りのママさんは特に意識してないというか興味ないです。
我が子の様子を夫と会話してます。
はじめてのママリ🔰
一応声に出して挨拶して通り過ぎますが挨拶がかえってくることは期待せず顔も見ずでコンニチハァ〜と言っときゃいいと思います!
話が終わらず帰りづらい、抜けづらい、我が子の様子見づらいとかだと嫌なので私は孤立バンザイ派です😊
ママリ
会釈してくれるのであれば、話に夢中なだけで、特に悪気はないのではないかと思います。同じ幼稚園なんかだと、話す事はたくさんありそうなので、私なら敢えて入りたいとは思いません。
挨拶が返って来ないのが嫌なら、同じように軽く会釈だけして空気でいるかな(笑)
はじめてのママリ🔰
習い事一緒に体験行こうとか、もともと仲良しグループで、グループ行動しかできない人たちなんでしょうね😇
子どもの習い事の日=親のお喋り会みたいな感覚なんでしょう。そもそも目的がそれだったり😅
私なら「あの人最近挨拶してこなくなったねー」とか言われたくないし、最低限のマナーだと思ってるので今の状態はキープします。
軽く会釈してくれるだけマシだと思うようにします😂「こっちは楽しく喋ってるのに会話止めるようなことするな」みたいな人たちだったら睨んできますので🤣
私だったら1人で見学しつつバカ笑いした回数数えたりしてそうです。
はじめてのママリ🔰
習い事で挨拶したことないです😂
そして1人で見学していますよ!
それが普通だと思います。
幼稚園なら挨拶するけど、習い事ですし🫢
ママリ
スイミングの見学はほぼ1人でしてます。
同じ幼稚園の子は1人もいませんし子供の様子見ていたいです。
分かります仲良しママが楽しそうに盛り上がってたりしますよね😅
挨拶は基本しないです。
着いたら一組二組しかいなかったって時は挨拶したりもします。
はじめてのママリ🔰
仲間に入れて欲しいならむりやりでも話しかけるしかないかも
コメント