※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがファーストシューズを履くと泣いて嫌がる理由について教えてください。

1歳4ヶ月、最近やっと自力で立ち
1〜2歩出るようになったので、靴屋さんで合わせてもらいファーストシューズを購入しました。

家に帰って練習で履かせようと、ここ3日程
試しに履かせようとするとすごく泣いて嫌がります。

どうしてでしょうか...

同じような経験をしたことがある方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

Tumugi

うちの子も、はじめはすぐ脱がせてー!となっていました。
保育園でお散歩にいくようになり、自分から真似て履きたがるようになりました😊

ミルクティ👩‍🍼

長女の時にありました🥺
靴を履かせたら、少しだけ嫌がりました😅

長女の場合、靴を履いた時と履いていない時の伝わってくる感覚や感触が嫌みたいでした🥲
脱がせたら「脱がしてくれるの待ってました」と言わんばかりに歩きました…😭

長女は泣いて嫌がったりはしなかったので、外出する度に靴を履かせていました☺️
歩く歩かない関係なしに…😌
いつの間にか慣れました🤭

るる

うちも靴だと泣いていたので
アティパス買って室内で
履かせて次、外にして
普通の靴はかせましたー!!

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!今まで裸足だったのにいきなり変なもの付けられたら嫌がります!そのうち履けるようになりますよ😌
最初はアティパス履かせてました!

ゆきだるま

最初は嫌がりました。
お出かけの度に履かせて慣れさせました。
外とは別にメルカリで安い未使用の靴買って家の中でも履いてました。